На главную | | |

Филе индейки в сливочном соусе

4.43 7

Филе индейки в сливочном соусе

Наталья Имшенецкая

Чтобы филе индейки получилось вкусным, нежным и сочным, предлагаю приготовить его в сливочном соусе. Благодаря маринаду с пикантной горчицей филе становится очень мягким, а запекание в сливках не позволяет мясу стать сухим. Сочетание всех ингредиентов придает филе индейки в сливочном соусе неповторимый изысканный вкус.

Для приготовления понадобится:
500-600 г филе грудки индейки;
1 ст. л. неострой горчицы;
1 ч. л. сладкой паприки;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
200 мл сливок 15%;
1 ч. л. неострой горчицы;
150 г твердого сыра.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать горчицу, паприку, соль.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать горчицу, паприку, соль.
Этой смесью натереть кусочки филе со всех сторон и оставить на 1 час.

Этой смесью натереть кусочки филе со всех сторон и оставить на 1 час.Затем обжарить филе с двух сторон на растительном масле.

Затем обжарить филе с двух сторон на растительном масле.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.

Обжаренное филе выложить в форму для запекания.

Натереть на терке сыр.

Натереть на терке сыр.

Смешать сливки, 2/3 натертого сыра, горчицу, соль и черный молотый перец.

Смешать сливки, 2/3 натертого сыра, горчицу, соль и черный молотый перец.

Залить соусом филе индейки и поставить в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 190 градусов, затем посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.

Залить соусом филе индейки и поставить в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 190 градусов, затем посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
Нежное, сочное филе индейки в сливочном соусе готово.

Нежное, сочное филе индейки в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

4.42857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте )) Если запекать

Здравствуйте )) Если запекать сырой, то сколько нужно времени? И повлияет ли это на вкус ?)

Здравствуйте! Увеличьте время

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Увеличьте время минут на 15, готовность проверьте - проткните мясо ножом, оно должно быть равномерно белым внутри. Вкус сильно не изменится.

У меня сливки свернулись,

У меня сливки свернулись, хотя выглядели нормальными :(. У Вас не сворачивались?

У меня тоже так бывает

Наталья Имшенецкая

У меня тоже так бывает

А что если не обжаривать

А что если не обжаривать индейку на сковороде и запечь ее сырой?

Можно и сырой

Наталья Имшенецкая

Можно и сырой

Похожие

Наверх