Филе индейки в сливочном соусе

Филе индейки в сливочном соусе
4.6
21 оценка
7
комментариев

Чтобы филе индейки получилось вкусным, нежным и сочным, предлагаю приготовить его в сливочном соусе. Благодаря маринаду с пикантной горчицей филе становится очень мягким, а запекание в сливках не позволяет мясу стать сухим. Сочетание всех ингредиентов придает филе индейки в сливочном соусе неповторимый изысканный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
500-600 г филе грудки индейки;
1 ст. л. неострой горчицы;
1 ч. л. сладкой паприки;
соль, черный молотый перец.
Для соуса:
200 мл сливок 15%;
1 ч. л. неострой горчицы;
150 г твердого сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать горчицу, паприку, соль.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Смешать горчицу, паприку, соль.

Шаг 2 из 8:

Этой смесью натереть кусочки филе со всех сторон и оставить на 1 час.

Этой смесью натереть кусочки филе со всех сторон и оставить на 1 час.

Шаг 3 из 8:

Затем обжарить филе с двух сторон на растительном масле.

Затем обжарить филе с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4 из 8:

Обжаренное филе выложить в форму для запекания.

Обжаренное филе выложить в форму для запекания.

Шаг 5 из 8:

Натереть на терке сыр.

Натереть на терке сыр.

Шаг 6 из 8:

Смешать сливки, 2/3 натертого сыра, горчицу, соль и черный молотый перец.

Смешать сливки, 2/3 натертого сыра, горчицу, соль и черный молотый перец.

Шаг 7 из 8:

Залить соусом филе индейки и поставить в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 190 градусов, затем посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.

Залить соусом филе индейки и поставить в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 190 градусов, затем посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.

Шаг 8 из 8:

Нежное, сочное филе индейки в сливочном соусе готово.

Нежное, сочное филе индейки в сливочном соусе готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.