Рецепт галушек с картошкой

Рецепт галушек с картошкой
4.7
6 оценок
0
комментариев

Галушки с картошкой - простое, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, который найдётся на каждой кухне. Попробуйте! Моя семья очень любит галушки с картошкой, надеюсь, и вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления галушек с картошкой потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
лук - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 1/3 стакана;
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли. 

Молоко налить в миску, всыпать щепотку соли. 

Шаг 2 из 9:

К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком. 

К молоку добавить яйцо и перемешать венчиком. 

Шаг 3 из 9:

Частями всыпать просеянную муку.

Частями всыпать просеянную муку. 

Шаг 4 из 9:

Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).

Замесить мягкое, не крутое тесто (муки может понадобиться немного больше).

Шаг 5 из 9:

Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).

Очищенный картофель нарезать соломкой, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности (в зависимости от сорта, картошка варится в течение 15-20 минут).

Шаг 6 из 9:

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая. 

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут (до золотистого цвета), периодически помешивая. 

Шаг 7 из 9:

Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.

Для приготовления галушек от теста отрывать небольшие кусочки, выкладывать их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варятся галушки очень быстро, примерно, минуты 2 с момента закипания. Готовые галушки шумовкой вынуть из воды.

Шаг 8 из 9:

Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.

Готовые галушки, картошку и обжаренный лук соединить, аккуратно перемешать.

Шаг 9 из 9:

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.

Разложить блюдо по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Галушки с картошкой готовятся совсем не сложно, а результат получается и вкусным, и сытным.

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2017 / 02.02.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"