Домашние леденцы на палочке в форме

Домашние леденцы на палочке в форме
4.8
15 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления в форме домашних леденцов на палочке. Многим это лакомство знакомо с детства. Часто радую такими сладостями свою дочку, так как они приготовлены из натуральных продуктов, без красителей и вредных добавок. 

Ингредиенты

Для приготовления домашних леденцов на палочке в форме потребуется:
сахар - 4 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
растительное масло для смазывания формы. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить форму для домашних конфет. 

Подготовить форму для домашних леденцов на палочке.

Шаг 2 из 7:

Смазать её внутри растительным маслом. Затем форму соединить и закрыть по бокам скобами. 

Смазать её внутри растительным маслом. Затем форму соединить и закрыть по бокам скобами.

Шаг 3 из 7:

Воду смешать с сахаром и вылить в кастрюлю с толстым дном. 

Воду смешать с сахаром и вылить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4 из 7:

Добавить лимонный сок. 

Добавить лимонный сок.

Шаг 5 из 7:

Отправить на плиту и, постоянно помешивая, готовить сироп на медленном огне до светло-коричневого цвета. Я уваривала сироп 7 минут. 

Отправить на плиту и, постоянно помешивая, готовить сироп на медленном огне до светло-коричневого цвета. Я уваривала сироп 7 минут. 

Шаг 6 из 7:

Разлить горячий сироп по углублениям в форме и вставить деревянные палочки.

Разлить горячий сироп по углублениям в форме и вставить деревянные палочки.

Шаг 7 из 7:

Дать конфетам полностью застыть. Это происходит очень быстро, 10-15 минут и домашние леденцы на палочке готовы. Форму открыть и аккуратно извлечь из неё вкусные конфетки.

Дать конфетам полностью застыть. Это происходит очень быстро, 10-15 минут и домашние леденцы на палочке готовы. Форму открыть и аккуратно извлечь из неё вкусные конфетки.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2017 / 25.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты на Новый год"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"