На главную | | |

Леденцы на палочке в домашних условиях

4.67 30

Леденцы на палочке в домашних условиях

Марина КВОН

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства... Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!

Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла;
* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Формы соединить и закрыть скобами.

Формы соединить и закрыть скобами.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и  оставьте их до полного застывания карамели.

** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и  оставьте их до полного застывания карамели.

** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (30 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

У меня сахар

Просто Ирина

У меня сахар кристаллизируется и ничего не получается. В детстве такие сосучки постоянно делала, всегда все получалось. А сейчас попробовала и, хоть ты тресни, карамель не получается. И уксус добавляла. Правда у меня плита электрическая и огонь регулировать проблематично, может в этом проблема.

Отлично получилось, спасибо!

Отлично получилось, спасибо! У меня тоже сначала сахар расплавился, потом стал кристаллизоваться. В итоге прибавила огонь и все получилось.

Здравствуйте, почему мои

Здравствуйте, почему мои леденцы тают и липкие?

Я наливаю сахарный сироп в

Я наливаю сахарный сироп в "орешницу". В этом случае палочки не нужны. "Орешки" можно сделать объёмными, если уже застывшие половинки положить на ещё горячие свежезалитые сахаром формочки.

А я вместо сока лимона

А я вместо сока лимона добавила сок вишни. Получилось очень красочно)

А сколько надо всего класть

А сколько надо всего класть на одну порцию

А сколько всего надо класть

А сколько всего надо класть на одного человека?

Спасибо

Спасибо

Пусть извинит меня Эльвира,

Пусть извинит меня Эльвира, но варить лучше всего в заваренных железных чайниках, разливать будет удобно в любую емкость. А с мытьем проблем нет - налили воду, пусть постоит карамель, сама растает.

И ещё один вопрос, Вы ведь

И ещё один вопрос, Вы ведь готовили на сковороде или в кастрюльке? 

Эльвира, готовила на

Марина КВОН

Эльвира, готовила на сковороде. Можно сделать в формах или ложках. Просто предварительно смажьте их растительным маслом.

А если нет специальных

А если нет специальных формочек, разве нельзя просто залить в форму для кубиков льда и просто вставить палочки? Или не отмоется?

Расплавится

Расплавится

Можно!!!

Можно!!!

А не подскажет кто-нибудь,

А не подскажет кто-нибудь, можно ли поменять цвет получаемого леденца? Подойдет ли для этого, например, пищевой краситель? Спасибо!=)

Чтобы изменить цвет, лучше

Чтобы изменить цвет, лучше добавлять свекольный  свежевыжатый сок, пары капель будет достаточно, получится насыщенный красный цвет. Если добавить капельку зеленки, получится  зеленый (вкус не изменится, не бойтесь). Насчет красителей... никогда не пробовала, если честно. Возможно, порошковые или гранулированные красители подойдут. Для меня предпочтительней соки, так бабушка готовила.)))

Спасибо огромное, Марина, за

Спасибо огромное, Марина, за прекрасный рецепт))

Сразу вспомнилось детство и стало так светло и радостно на душе))

P.S. Да, Марин, и Вы действительно очень красивая, всегда хотела Вам это написать 

Спасибо

Спасибо

А мой папа (Да, именно он

А мой папа (Да, именно он ВСЕГДА готовил) добавлял чуточку уксуса 

Да, твой папа молодец. Он все

Да, твой папа молодец. Он все правильно сделал. В наше время на предприятиях готовили так: на 1 кг сахара 7 ложек столовых воды и 1 ложка чайная  уксуса, варить на среднем огне. Да и цвет получается разный - если не доварите, он будет лимонного цвета и тянуться будут петушки; если правильно сваришь, то получится цвет апельсина;  а если переваришь, то получается шоколадный и горьковатый, а чтобы узнать когда сварился сахар, нужно просто капнуть капельку на тарелку: если сахар не растекается, то петушки готовы. Вот как-то так мы варили в советское время. Не забывайте смазывать любые формочки обильно маслом кисточкой, тогда застывшие петушки будут отлетать от форм сами по себе. Приятного аппетита

Перемешивали сахар, так как

Перемешивали сахар, так как было написано в рецепте, после этого сахар снова кристаллизировался, слюни текли, а карамелька не получалась. Но как только перестали помешивать ингредиенты, так сахар сразу расплавился и получились вкуснейшие леденцы!!!

Сделала в 2 раза больше, и

Сделала в 2 раза больше, и все равно хватило на 4 леденца из 6 в железную (старую) формочку. Но у меня не со звездочками, а с рыбками. Так что смотрите по объему сами. Но в приведенном рецепте реально мало получается.

Есть формы больше объёмом, вы

Марина КВОН

Есть формы больше объёмом, вы правы. У меня не особо большие. Можно просто пропорционально увеличить количество ингредиентов ;-)

Где формочки продаются?

Где формочки продаются?

Думаю, можно погуглить и

Марина КВОН

Думаю, можно погуглить и найти современный вариант формочек. У меня - старинные, достались по наследству ещё... ;-)

Леденцы делала с лимонным

Леденцы делала с лимонным соком, получился вкус с не приятным горько-кислым привкусом. Ребенку не понравились, а у меня как раз горло болело, я решила их не выбрасывать, а съесть сама, похожи на лечебные леденцы с лимоном. Наверное вкус, действительно, зависит от лимона, но детям с лимоном, наверное, не стоит делать, вряд ли понравятся. За рецепт спасибо!!!

Василина, вкусы разные. Мой

Марина КВОН

Василина, вкусы разные. Мой сынок очень любит с лимончиком, например. Но можно и без него сделать, тоже очень вкусно и просто.

Киcлота нужна. Она не даст

Киcлота нужна. Она не даст карамели закристаллизоваться. Подойдет - лимонный сок - 1/4 ч. л., 2-3 капли уксуса, 3-4 гранулы сухой лимонной кислоты.

Отличный рецепт Большое

Отличный рецепт Большое спасибо

Вика, на здоровье!

Марина КВОН

Вика, на здоровье!

Похожие

Наверх