На главную | | |

Рулет из творожного теста с маком

4.71 7

Рулет из творожного теста с маком

Наташа Чагай

Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из творожного теста со сгущенкой и маком. Получился просто замечательный десерт к кофе. Хрустящее тесто сверху и нежное, мягкое внутри. Просто невозможно пройти мимо этого лакомства!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из творожного теста с маком вам потребуется:
250 г творога;
110 г сливочного масла комнатной температуры;
80 г сахара;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
2/3 ч. л. разрыхлителя;
180 г муки;
мак и вареная сгущенка жидкая - по вкусу;
сахарная пудра для подачи;
яйцо или молоко для смазывания рулета (немного).

Этапы приготовления

Замесим тесто. Для этого перемешаем в миске творог и масло в однородную массу. Добавим сахар, соль, ванилин и еще раз перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в тесто постепенно. Долго месить не нужно. Должно получиться мягкое творожное тесто. Скатаем его в шар и уберем на 40 минут в холодильник.

Замесим тесто. Для этого перемешаем в миске творог и масло в однородную массу. Добавим сахар, соль, ванилин и еще раз перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в тесто постепенно. Долго месить не нужно. Должно получиться мягкое творожное тесто. Скатаем его в шар и уберем на 40 минут в холодильник.

Затем разделим тесто на 2 части. Каждую раскатаем в пласт толщиной 5 мм.

Затем разделим тесто на 2 части. Каждую раскатаем в пласт толщиной 5 мм.

Смажем его сгущенкой и посыпем маком.

Смажем его сгущенкой и посыпем маком.
Свернем рулетом, аккуратно защипнем край.

Свернем рулетом, аккуратно защипнем край.

Переложим наши рулетики из творожного теста на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком или яйцом и посыпем маком. Поставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут, до зарумянивания.

Переложим наши рулетики из творожного теста на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком или яйцом и посыпем маком. Поставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут, до зарумянивания.
Готовым рулетам даём остыть. 

Готовым рулетам даём остыть. 
Затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем аппетитные рулеты из творожного теста.

Затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем аппетитные рулеты из творожного теста.
Приятного чаепития!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рулет из творожного теста с маком»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусняшка!

Вкусняшка!

Наверх