На главную | | |

Картошка-гармошка с салом в духовке

4.5 4

Картошка-гармошка с салом в духовке

Инна Кондрашова

Печёный картофель обожаю с детства, это моё любимое блюдо. Запекали мы его с салом и без. А сегодня я попробовала приготовить картошку-гармошку с салом в духовке, понравилось безумно. Готовится она очень просто, а картофель, пропитанный салом и специями, получается мягким, вкусным и ароматным. Очередной раз убеждаюсь, что не обязательно готовить деликатесы, чтобы получилось блюдо, которое понравится многим. 

Для приготовления картошки-гармошки с салом в духовке потребуется:
картофель - 10 шт.;
сало свежее (можно взять соленое или копченое) - 150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухой розмарин - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для приготовления картошки-гармошки с салом в духовкеКартофель очистить и вымыть. Если картофель молодой, его можно не очищать, достаточно хорошо вымыть. 

Картофель очистить и вымыть. Если картофель молодой, его можно не очищать, достаточно хорошо вымыть. 
Сделать на каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, не дорезая до конца. Сало нарезать тоненькими ломтиками и вставить в надрезы. Я использовала свежее сало, но его можно заменить на солёное или копченое - это по желанию. Выложить картошку-гармошку в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).

Сделать на каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, не дорезая до конца. Сало нарезать тоненькими ломтиками и вставить в надрезы. Я использовала свежее сало, но его можно заменить на солёное или копченое - это по желанию. Выложить картошку-гармошку в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
Картофель хорошо натереть солью, перцем и присыпать розмарином, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Картофель хорошо натереть солью, перцем и присыпать розмарином, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Время запекания будет зависеть от размера картофеля. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять, чтобы блюдо зарумянилась. 

Время запекания будет зависеть от размера картофеля. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять, чтобы блюдо зарумянилась. 
Подавать вкусную, румяную картошку-гармошку с салом, запеченную в духовке, в горячем виде с зеленью и сметаной. 

Подавать вкусную, румяную картошку-гармошку с салом, запеченную в духовке, в горячем виде с зеленью и сметаной. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень аппетитная картошечка!

Лика Мостовая

Очень аппетитная картошечка! Люблю!

Спасибо. И я очень люблю)

Инна Кондрашова

Спасибо. И я очень люблю)

Похожие

Наверх