Печёная картошка с салом в духовке

Печёная картошка с салом в духовке
5.0
1 оценка
0
комментариев

Печёная картошка, приготовленная с салом в фольге в духовке, - очень вкусный и сытный гарнир. Такая картошечка прекрасно разнообразит семейный обед или ужин. А благодаря свежей зелени и чесноку блюдо приобретает бесподобный аромат. Картошка по этому рецепту готовится очень просто, а получается ну очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печёной картошки с салом в духовке (на 1 порцию) понадобится:
картофель - 2-3 шт.;
сало - 2-3 ломтика;
луковица (небольшая) - 1 шт.;
зелень (я использовала перья зелёного лука, укроп и петрушку) - 1 пучок;
соль, специи - по вкусу;
оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 ст. л.;
чеснок (я заменила на гранулированный чеснок) - 1-2 зубчика.
Кроме этого:
фольга.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картошку помыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 2 части (пополам), посолить и приправить специями (я использовала универсальную приправу для картофеля). Если картофель молодой, то можно не счищать кожуру, старую картошку обязательно нужно очистить от кожуры.

Картошку помыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 2 части (пополам), посолить и приправить специями (я использовала универсальную приправу для картофеля). Если картофель молодой, то можно не счищать кожуру, старую картошку обязательно нужно очистить от кожуры.

Шаг 2 из 9:

Сало нарезать пластинками толщиной 0,5-1 сантиметр.

Сало нарезать пластинками толщиной 0,5-1 сантиметр.

Шаг 3 из 9:

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. На одну половину картофеля положить колечко лука.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. На одну половину картофеля положить колечко лука.

Шаг 4 из 9:

Затем поверх лука выложить ломтик сала, накрыть второй половиной картофелины. Также подготовить остальную картошку.

Затем поверх лука выложить ломтик сала, накрыть второй половиной картофелины. Также подготовить остальную картошку.

Шаг 5 из 9:

Завернуть каждый подготовленный клубень картофеля с салом и луком в фольгу.

Завернуть каждый подготовленный клубень картофеля с салом и луком в фольгу.

Шаг 6 из 9:

Выложить картошку, завёрнутую в фольгу, в жаропрочную форму и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля (готовая картошка будет легко прокалываться ножом или вилкой).

Выложить картошку, завёрнутую в фольгу, в жаропрочную форму и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля (готовая картошка будет легко прокалываться ножом или вилкой).

Шаг 7 из 9:

Пока запекается картошка, в тарелку влить оливковое (или подсолнечное) масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, хорошо перемешать.

Пока запекается картошка, в тарелку влить оливковое (или подсолнечное) масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 9:

Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу и выложить зелень с чесноком и маслом к салу между двумя половинок картошки.

Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу и выложить зелень с чесноком и маслом к салу между двумя половинок картошки.

Шаг 9 из 9:

Ароматную и очень вкусную печёную картошка, приготовленную с салом и луком в духовке, подавайте (можно прямо в фольге) в горячем виде, дополнив свежими овощами.

Ароматную и очень вкусную печёную картошка, приготовленную с салом и луком в духовке, подавайте (можно прямо в фольге) в горячем виде, дополнив свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 17.04.2021 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда из картофеля"