Рецепт безе с орехами

Рецепт безе с орехами
4.5
27 оценок
4
комментария

Я и моя доченька очень любим безе за его воздушность и неповторимый вкус. Готовим его часто: на Новый год делали в виде ёлочек, пекли безе с вареньем, а сегодня решили приготовить с орехами. Безе по этому рецепту получилось с интересным вкусом, который нам очень понравился. Приготовьте и Вы, я уверена, такие пирожные понравятся многим. 

Ингредиенты

Для приготовления безе с орехами потребуется:
яйца (белок) - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (стакан 200 мл);
орехи очищенные (я готовила с грецкими орехами) - 50 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления безе с орехами

Шаг 1 из 6:

Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены. 

Для приготовления безе яйца нужно брать охлаждённые. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой и сухой, это очень важно, иначе белки не получится взбить до желаемого результата. Белки взбить миксером до пены.

Шаг 2 из 6:

Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков. 

Затем, продолжая взбивать, частями добавить сахар. И взбить белки в крепкую пену, до стойких пиков. 

Шаг 3 из 6:

Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать. 

Орехи порубить ножом на мелкие кусочки и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать. 

Шаг 4 из 6:

Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент. 

Противень застелить пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить получившуюся белковую массу на пергамент. 

Шаг 5 из 6:

Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 часа, при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе. 

Отправить противень в холодную духовку, включить и нагреть до температуры 100 градусов. Готовить безе с орехами 1-1,5 часа, при этом дверцу в духовке не открывать, иначе они осядут. Время выпекания зависит от размера безе. 

Шаг 6 из 6:

Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая. 

Вкусное, воздушное безе с орехами готово. Достать из духовки, остудить и подавать на стол с чашечкой ароматного чая. 

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2016 / 06.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Безе"