На главную | | |

Рецепт домашнего безе в духовке

5 2

Рецепт домашнего безе в духовке

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего безе в духовке. Выпечка получается, вкусной, нежной, воздушной. Такие безе можно дополнить цельными орехами или шоколадными каплями. Безешки можно сделать маленькими, то есть на зубок, а можно приготовить среднего или крупного размера. 

Для приготовления домашнего безе в духовке нам потребуется:
белок яичный - 2 шт.;
сахар (мелкий) - 100 г;
соль - щепотка;
миндаль цельный или шоколадные капли - по желанию.

Подготовить продукты для приготовления домашнего безе. 

Подготовить продукты для приготовления домашнего безе.

Аккуратно отделить белки от желтков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждёнными. Взбивать белки нужно в сухой и чистой ёмкости. В белках не должно быть остатков желтка или яичной скорлупы, иначе у вас не получится хорошо взбить белки. Для начала взбить белки с солью в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Далее взбивать белки на высокой скорости до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной, блестящей и хорошо держать форму. 

Аккуратно отделить белки от желтков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждёнными. Взбивать белки нужно в сухой и чистой ёмкости. В белках не должно быть остатков желтка или яичной скорлупы, иначе у вас не получится хорошо взбить белки. Для начала взбить белки с солью в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Далее взбивать белки на высокой скорости до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной, блестящей и хорошо держать форму. 
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно сформировать печенье с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень. Домашние безе можно отправлять в духовку и в таком виде, но чтобы сделать вкус более интересным, можно украсить каждую безешку орешком или шоколадными каплями. Я украсила миндалем.

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно сформировать печенье с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень. Домашние безе можно отправлять в духовку и в таком виде, но чтобы сделать вкус более интересным, можно украсить каждую безешку орешком или шоколадными каплями. Я украсила миндалем. Выложить ядра миндаля поверх белковой массы и слегка их утопить. Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить печенье в духовке на 1-2 часа.Выложить ядра миндаля поверх белковой массы и слегка их утопить. Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить печенье в духовке на 1-2 часа. Очень нежные, вкусные домашние безе вынуть из духовки, полностью остудить и подать с чаем или кофе.

Очень нежные, вкусные домашние безе вынуть из духовки, полностью остудить и подать с чаем или кофе. Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Рецепт домашнего безе в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх