На главную | | |

Рецепт домашнего безе в духовке

5 2

Рецепт домашнего безе в духовке

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашнего безе в духовке. Выпечка получается, вкусной, нежной, воздушной. Такие безе можно дополнить цельными орехами или шоколадными каплями. Безешки можно сделать маленькими, то есть на зубок, а можно приготовить среднего или крупного размера. 

Ингредиенты

Для приготовления домашнего безе в духовке нам потребуется:
белок яичный - 2 шт.;
сахар (мелкий) - 100 г;
соль - щепотка;
миндаль цельный или шоколадные капли - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления домашнего безе. 

Подготовить продукты для приготовления домашнего безе.

Аккуратно отделить белки от желтков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждёнными. Взбивать белки нужно в сухой и чистой ёмкости. В белках не должно быть остатков желтка или яичной скорлупы, иначе у вас не получится хорошо взбить белки. Для начала взбить белки с солью в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Далее взбивать белки на высокой скорости до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной, блестящей и хорошо держать форму. 

Аккуратно отделить белки от желтков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлаждёнными. Взбивать белки нужно в сухой и чистой ёмкости. В белках не должно быть остатков желтка или яичной скорлупы, иначе у вас не получится хорошо взбить белки. Для начала взбить белки с солью в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Далее взбивать белки на высокой скорости до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной, блестящей и хорошо держать форму. 
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно сформировать печенье с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень. Домашние безе можно отправлять в духовку и в таком виде, но чтобы сделать вкус более интересным, можно украсить каждую безешку орешком или шоколадными каплями. Я украсила миндалем.

Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно сформировать печенье с помощью ложки. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Отсадить белковую массу на противень. Домашние безе можно отправлять в духовку и в таком виде, но чтобы сделать вкус более интересным, можно украсить каждую безешку орешком или шоколадными каплями. Я украсила миндалем. Выложить ядра миндаля поверх белковой массы и слегка их утопить. Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить печенье в духовке на 1-2 часа.Выложить ядра миндаля поверх белковой массы и слегка их утопить. Поставить противень в разогретую до 90 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить печенье в духовке на 1-2 часа. Очень нежные, вкусные домашние безе вынуть из духовки, полностью остудить и подать с чаем или кофе.

Очень нежные, вкусные домашние безе вынуть из духовки, полностью остудить и подать с чаем или кофе. Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт домашнего безе в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх