На главную | | |

Безе "Ёлочки"

Безе - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Но если приложить немножко фантазии, то из обычного безе  могут получиться вот такие красивые, нарядные "ёлочки".

Для приготовления вкусного домашнего безе потребуется:
4 холодных яичных белка;
1 стакан сахара;
зелёный пищевой краситель;
разноцветная пищевая посыпка для украшения.

Белки аккуратно отделить от желтков и охладить.

Белки аккуратно отделить от желтков и охладить.

В чистую, сухую чашу миксера поместить белки и начать взбивать около 2-х минут. На белках должна появиться лёгкая пена.

В чистую, сухую чашу миксера поместить белки и начать взбивать около 2-х минут. На белках должна появиться лёгкая пена.Продолжая взбивать, струйкой начать всыпать сахар (но не весь сразу, а частями).

Продолжая взбивать, струйкой начать всыпать сахар (но не весь сразу, а частями).

Взбивать до тех пор, пока не получится блестящая, крепкая пена.

Взбивать до тех пор, пока не получится блестящая, крепкая пена.

Добавить зеленый пищевой краситель и ещё немножко взбить миксером, чтобы белки стали зелёного или салатового цвета.Добавить зеленый пищевой краситель и ещё немножко взбить миксером, чтобы белки стали зелёного или салатового цвета.

Положить белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек.

Положить белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек.
Украсить посыпками.

Украсить посыпками.

Ставить безе нужно в холодную духовку. Затем включить температуру 100-110  градусов  и сушить  безе 1-1,5 часа.

Ставить безе нужно в холодную духовку. Затем включить температуру 100-110  градусов  и сушить  безе 1-1,5 часа.

Наши вкусные, воздушные новогодние безе "Ёлочки" готовы.

Наши вкусные, воздушные новогодние безе "Ёлочки" готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Безе "Ёлочки" »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх