Шоколадное безе

Шоколадное безе
3.0
2 оценки
0
комментариев

Многие любят замечательное воздушное пирожное - безе. Такой десерт всегда можно подать к утренней чашечке кофе или для чаепития в кругу друзей. А если в традиционное безе добавить шоколад, то от такого лакомства вы не сможете оторваться. Приготовление шоколадного безе не занимает много времени и любой кулинар справится с ним без хлопот, выполняя элементарные правила.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного безе нам понадобится:
яичные белки - 2 шт.;
сахар - 100 г;
шоколад чёрный - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Белки нужно отделить от желтков. Белки поместить в чистую, сухую чашу, в которой будете взбивать, и убрать в холод на 1 час. Спустя это время белки будут легко взбиваться венчиком на средней скорости. Белки нужно взбить в пышную пену до увеличения в объёме в 2 раза, затем понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбитая масса должна получиться плотной, блестящей.

Белки нужно отделить от желтков. Белки поместить в чистую, сухую чашу, в которой будете взбивать, и убрать в холод на 1 час. Спустя это время белки будут легко взбиваться венчиком на средней скорости. Белки нужно взбить в пышную пену до увеличения в объёме в 2 раза, затем понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбитая масса должна получиться плотной, блестящей.

Шаг 2 из 5:

Шоколад поломать на кусочки и поместить в плотный пакет ZIP-LOCK. Нагреть в кастрюле воду и опустить в неё герметично закрытый пакет с шоколадом на несколько минут. Затем достать и проверить, хорошо ли растаял шоколад и нет ли в нём комочков (если нет такого пакета, шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке). Небольшими порциями тёплый (не горячий!) шоколад добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешивая лопаткой. У меня шоколад чёрный 78%, можно попробовать с молочным, если любите.

Шоколад поломать на кусочки и поместить в плотный пакет ZIP-LOCK. Нагреть в кастрюле воду и опустить в неё герметично закрытый пакет с шоколадом на несколько минут. Затем достать и проверить, хорошо ли растаял шоколад и нет ли в нём комочков (если нет такого пакета, шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке). Небольшими порциями тёплый (не горячий!) шоколад добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешивая лопаткой. У меня шоколад чёрный 78%, можно попробовать с молочным, если любите.

Шаг 3 из 5:

Застелить пергаментом противень. Белково-шоколадную массу аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Выдавить пирамидки размером с грецкий орех (если нет кондитерского мешка, можно выкладывать безе на застеленный противень ложкой). Между пирожными должно быть расстояние около 3 см, так как при выпекании шоколадное безе увеличится в размере.

Застелить пергаментом противень. Белково-шоколадную массу аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Выдавить пирамидки размером с грецкий орех (если нет кондитерского мешка, можно выкладывать безе на застеленный противень ложкой). Между пирожными должно быть расстояние около 3 см, так как при выпекании шоколадное безе увеличится в размере.

Шаг 4 из 5:

Духовку нагреть до 130 градусов и сушить безе 1 час. Готовое безе остудить, затем оно легко снимается с пергамента.

Духовку нагреть до 130 градусов и сушить безе 1 час. Готовое безе остудить, затем оно легко снимается с пергамента.

Шаг 5 из 5:

Подавать невероятно вкусное, воздушное, шоколадное безе к чаю или кофе.

Подавать невероятно вкусное, воздушное, шоколадное безе к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2017 / 06.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Безе"