Этот салат "Десяточка" из баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца - одна из моих любимых консерваций на зиму. Рецепт достаточно прост: ничего не надо взвешивать, мелко нарезать и непрерывно помешивать. Зимой такая вкусная закуска станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты для приготовления салата из баклажанов, помидоров, лука и болгарского перца на зиму.
Шаг 2 из 5:
Лук очистить. У баклажанов и помидоров удалить хвостики. Болгарский перец очистить от семян. Помидоры, лук, баклажаны и перцы разрезать на 4 части.
Шаг 3 из 5:
Сложить все овощи в кастрюлю, влить уксус и растительное масло, добавить соль.
Шаг 4 из 5:
Накрыть кастрюлю с овощами крышкой и отправить на слабый огонь. Кипятить минут 40, периодически помешивая.
Шаг 5 из 5:
По истечении времени разложить салат "Десяточка" по стерилизованным банкам, закатать крышками. Тепло укутать банки до полного остывания. Зимой такая закуска разнообразит меню чудесным вкусом и яркими красками.
Приятного аппетита!