Предлагаю к повседневному обеду или ужину приготовить свинину, тушёную с болгарским перцем и луком. Мясо получается мягким, сочным, а овощи делают блюдо более насыщенным и ароматным. В качестве дополнения к тушёной свинине можно подать практически любой гарнир (например, спагетти, картофель или рис). Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить и нарезать мелко. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на средние полоски.
Шаг 3 из 6:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки свинины, посолить, посыпать специями.
Шаг 4 из 6:
Обжарить свинину со всех сторон до небольшой румяной корочки на среднем огне, после чего добавить в сковороду лук и сладкий перец, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Обжарить свинину с болгарским перцем и луком 3-5 минут, периодически перемешивая. Затем влить воду, досолить по вкусу, довести до кипения и тушить свинину около 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически перемешивая. В конце тушения добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Мягкие, сочные, вкусные тушёные кусочки свинины вместе с болгарским перцем и луком подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром (я подала со спагетти и сверху посыпала натёртым сыром).
Приятного аппетита!