Люблю простые и доступные рецепты, как говорится, "на скорую рук". Одним из таких блюд является куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде. Я ещё добавила к мясу болгарский перец. Это простое блюдо получилось очень вкусным, а справится с ним даже начинающий кулинар. Параллельно можно приготовить гарнир, например, сварить макароны или рис.
Подготовить продукты.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Я готовила куриное филе в сливках в глубокой сковороде. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.
Куриную грудку нарезать на кубики среднего размера.
Добавить кусочки куриного мяса в сковороду к луку и хорошо перемешать.
Обжарить грудку вместе с луком в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец мелкими кубиками или полосками.
Добавить перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком.
Обжарить куриное филе с овощами на сковороде в течение 7-10 минут, периодически помешивать. Затем влить сливки и посолить по вкусу.
Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут. Наше блюдо готово!
Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде, подать к столу горячим с гарниром по вкусу.