Куриное филе с болгарским перцем в сливках

Куриное филе с болгарским перцем в сливках
4.0
2 оценки
0
комментариев

Люблю простые и доступные рецепты, как говорится, "на скорую руку". Одним из таких блюд является куриное филе, приготовленное с болгарским перцем в сливках. Мясо получается мягким, нежным, а овощи прекрасно дополняют его. Параллельно можно приготовить гарнир, например, сварить макароны или рис. Уверена, это простое, вкусное и сочное блюдо понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с болгарским перцем в сливках потребуется:
куриное филе - 500;
болгарский перец (крупный) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
сливки любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 200 мл;
сливочное масло - 50 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе с болгарским перцем в сливках. Куриное филе вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 11:

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук. 

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук. 

Шаг 3 из 11:

Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

 Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4 из 11:

Куриное мясо нарезать на кубики среднего размера.

 Куриное мясо нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 5 из 11:

Добавить кусочки куриного мяса в сковороду с обжаренным луком и хорошо перемешать.

 Добавить кусочки куриного мяса в сковороду с обжаренным луком и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 11:

Обжарить филе вместе с луком в течение 5 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), иногда перемешивая.

Обжарить филе вместе с луком в течение 5 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), иногда перемешивая.

Шаг 7 из 11:

Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец на полоски.

Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец на полоски.

Шаг 8 из 11:

Добавить болгарский перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком.

Добавить перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком.

Шаг 9 из 11:

Обжарить куриное филе с болгарским перцем и луком в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Затем влить сливки, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения.

Обжарить куриное филе с болгарским перцем и луком в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Затем влить сливки, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения.

Шаг 10 из 11:

Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут, время от времени перемешивая. Наше блюдо готово.

Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут, время от времени перемешивая. Наше блюдо готово.

Шаг 11 из 11:

Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное с болгарским перцем в сливках, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, макаронами, отварным картофелем или рисом).

Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное с болгарским перцем в сливках, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, макаронами, отварным картофелем или рисом).

Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2016 / 08.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"