На главную | | |

Куриное филе в сливках на сковороде

4 2
Куриное филе в сливках на сковороде

Куриное филе в сливках на сковороде

nichka

Люблю простые и доступные рецепты, как говорится, "на скорую рук". Одним из таких блюд является куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде. Я ещё добавила к мясу болгарский перец. Это простое блюдо получилось очень вкусным, а справится с ним даже начинающий кулинар. Параллельно можно приготовить гарнир, например, сварить макароны или рис.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сливках на сковороде нам потребуется:
грудка куриная - 2 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки 20% - 200 мл;
масло сливочное - 50 г;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе в сливках на сковороде.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Я готовила куриное филе в сливках в глубокой сковороде. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук. 

Я готовила куриное филе в сливках в глубокой сковороде. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук. Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать.

 Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивать. Куриную грудку нарезать на кубики среднего размера.

Куриную грудку нарезать на кубики среднего размера. Добавить кусочки куриного мяса в сковороду к луку и хорошо перемешать.

Добавить кусочки куриного мяса в сковороду к луку и хорошо перемешать.

Обжарить грудку вместе с луком в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Обжарить грудку вместе с луком в течение 5 минут, иногда перемешивая. Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец мелкими кубиками или полосками.

Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец мелкими кубиками или полосками. Добавить перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком.

Добавить перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком. Обжарить куриное филе с овощами на сковороде в течение 7-10 минут, периодически помешивать. Затем влить сливки и посолить по вкусу.

Обжарить куриное филе с овощами на сковороде в течение 7-10 минут, периодически помешивать. Затем влить сливки и посолить по вкусу. Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут. Наше блюдо готово! 

Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут. Наше блюдо готово! Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде, подать к столу горячим с гарниром по вкусу.

Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное в сливках на сковороде, подать к столу горячим с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх