Люблю простые и доступные рецепты, как говорится, "на скорую руку". Одним из таких блюд является куриное филе, приготовленное с болгарским перцем в сливках. Мясо получается мягким, нежным, а овощи прекрасно дополняют его. Параллельно можно приготовить гарнир, например, сварить макароны или рис. Уверена, это простое, вкусное и сочное блюдо понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Куриное филе вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 11:
Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук.
Шаг 3 из 11:
Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4 из 11:
Куриное мясо нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 5 из 11:
Добавить кусочки куриного мяса в сковороду с обжаренным луком и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Обжарить филе вместе с луком в течение 5 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), иногда перемешивая.
Шаг 7 из 11:
Болгарский перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец на полоски.
Шаг 8 из 11:
Добавить болгарский перец в сковороду и хорошо перемешать с куриным филе и луком.
Шаг 9 из 11:
Обжарить куриное филе с болгарским перцем и луком в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Затем влить сливки, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения.
Шаг 10 из 11:
Убавить огонь и потомить в течение 5-7 минут, время от времени перемешивая. Наше блюдо готово.
Шаг 11 из 11:
Очень ароматное, нежное куриное филе, приготовленное с болгарским перцем в сливках, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром (например, макаронами, отварным картофелем или рисом).
Приятного аппетита!