Тунца в собственном соку или тунца в масле по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Это будет выгодно и для бюджета, и для здоровья семьи. Обязательно приготовьте самостоятельно этот деликатес!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тунца разморозить, удалить плавники, почистить от внутренностей. Помыть и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Нарезать тунца кусочками толщиной до 7 сантиметров и пересыпать солью, не сильно мало, чтобы рыбка была покрыта тонким слоем соли.
Шаг 3 из 6:
Бумагу для выпечки разместить крест-накрест в миске, влить в сделанное углубление масло и положить специи.
Шаг 4 из 6:
Выложить кусочки тунца и завязать бумагу для выпечки в узелок. Узелок не переворачивать.
Шаг 5 из 6:
Уложить узелок в рукав для запекания, зафиксировав плотно края, оставляя до 20 сантиметров свободного края с каждой стороны или собрав края сверху. Положить рукав в кипящую воду, чтобы он не касался дна. Варить тунца при среднем кипении не менее 4 часов, при необходимости подливая воду. Во время приготовления рыбка выделяет много сока и готовится фактически в собственном соку с маслом.
Шаг 6 из 6:
Выложить рукав на блюдо и дать остыть, извлечь консервы из тунца в собственном соку - они готовы. Благодаря большому времени варки косточки стали мягкими, как и в любых консервах, а сама рыбка душистая. Можете использовать такие консервы из тунца в собственном соку для различных рецептов приготовления салатов, паштетов, запеканок, ну и просто с кусочком хлеба очень вкусненько. Рекомендую!
Приятного аппетита!