На главную | | |

Тунец в собственном соку

3.5 2
Тунец в собственном соку

Тунец в собственном соку

Ирина Вишня

Тунца в собственном соку или тунца в масле по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Это будет выгодно и для бюджета, и для здоровья семьи. Обязательно приготовьте самостоятельно этот деликатес!

Ингредиенты

Для приготовления тунца в собственном соку потребуется:
замороженный тунец - 1 шт.;
соль - 1/2-1 ст. л.;
растительное масло - 100 мл;
лавровый лист, перец душистый горошком - по 8-10 шт.;
бумага для выпечки, рукав для запекания.

Этапы приготовления

Тунца разморозить, удалить плавники, почистить от внутренностей. Помыть и обсушить.

Тунца разморозить, удалить плавники, почистить от внутренностей. Помыть и обсушить.Нарезать тунца кусочками толщиной до 7 сантиметров и пересыпать солью, не сильно мало, чтобы рыбка была покрыта тонким слоем соли.

Нарезать тунца кусочками толщиной до 7 сантиметров и пересыпать солью, не сильно мало, чтобы рыбка была покрыта тонким слоем соли.

Бумагу для выпечки разместить крест-накрест в миске, влить в сделанное углубление масло и положить специи.

Бумагу для выпечки разместить крест-накрест в миске, влить в сделанное углубление масло и положить специи.
Выложить кусочки тунца и завязать бумагу для выпечки в узелок. Узелок не переворачивать.

Выложить кусочки тунца и завязать бумагу для выпечки в узелок. Узелок не переворачивать.

Уложить узелок в рукав для запекания, зафиксировав плотно края, оставляя до 20 сантиметров свободного края с каждой стороны или собрав края сверху. Положить рукав в кипящую воду, чтобы он не касался дна. Варить тунца при среднем кипении не менее 4 часов, при необходимости подливая воду. Во время приготовления рыбка выделяет много сока и готовится фактически в собственном соку с маслом.

Уложить узелок в рукав для запекания, зафиксировав плотно края, оставляя до 20 сантиметров свободного края с каждой стороны или собрав края сверху. Положить рукав в кипящую воду, чтобы он не касался дна. Варить тунца при среднем кипении не менее 4 часов, при необходимости подливая воду. Во время приготовления рыбка выделяет много сока и готовится фактически в собственном соку с маслом.

Выложить рукав на блюдо и дать остыть, извлечь консервы из тунца в собственном соку -  они готовы. Благодаря большому времени варки косточки стали мягкими, как и в любых консервах, а сама рыбка душистая. Можете использовать такие консервы из тунца в собственном соку для различных рецептов приготовления салатов, паштетов, запеканок, ну и просто с кусочком хлеба очень вкусненько. Рекомендую!

Выложить рукав на блюдо и дать остыть, извлечь консервы из тунца в собственном соку -  они готовы. Благодаря большому времени варки косточки стали мягкими, как и в любых консервах, а сама рыбка душистая. Можете использовать такие консервы из тунца в собственном соку для различных рецептов приготовления салатов, паштетов, запеканок, ну и просто с кусочком хлеба очень вкусненько. Рекомендую!
Приятного аппетита!

3.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Отварная рыба":

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из тунца":

Наверх