Пирожное "Вупи Пай" - это наивкуснейший десерт, состоящий из двух круглых шоколадных бисквитов, склеенных между собой кремом. В этот раз я соединила половинки пирожного нежным, воздушным заварным кремом. Готовятся "Вупи Пай" в домашних условиях дстаточно быстро и, откусив кусочек, сразу влюбляешься в них. Подавать такую выпечку лучше всего с кофе, чаем или тёплым молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сливочное масло и для теста, и для крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
Шаг 2 из 11:
Для замешивания теста нужно в миске соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Шаг 3 из 11:
Добавить 1 яйцо, тщательно вмешать его вилкой в масляную массу, только после этого добавить второе яйцо и тоже хорошо его вмешать.
Шаг 4 из 11:
Влить растительное масло.
Шаг 5 из 11:
В миску добавить просеянное какао и хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать и оставить шоколадную массу на 5 минут, чтобы кристаллики сахара растворились. Ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Затем всыпать соль, разрыхлитель, соду и половину просеянной муки, тщательно перемешать. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её, замесить однородное, довольно густое, пружинящее тесто, как на фото. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку не добавляйте.
Шаг 7 из 11:
Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить круглые заготовки из теста диаметром около 5 сантиметров на приличном расстоянии друг от друга - во время выпечки они очень хорошо расползутся. Если нет кондитерского шприца, можно на пергамент аккуратно выложить столовой ложкой заготовки нужного диаметра.
Шаг 8 из 11:
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Снять заготовки для шоколадного пирожного "Вупи Пай" с противня и дать им остыть.
Шаг 9 из 11:
Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар, соль и манную крупу. Залить молоком, перемешать и отправить на средний огонь. Всё время помешивая, довести до кипения, затем, не переставая помешивать, проварить до загустения массы. Снять с огня и остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло комнатной температуры и лимонный сок, перемешать.
Шаг 10 из 11:
Взять по 2 шоколадных заготовки и скрепить их между собой с помощью получившегося крема. В результате у нас получатся аппетитные шоколадные пирожные "Вупи пай".
Шаг 11 из 11:
Очень вкусные, нежные шоколадные пирожные «Вупи Пай», приготовленные в домашних условиях, можно подать к чаю или кофе и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!