Шоколадные пирожные «Вупи Пай»

Шоколадные пирожные «Вупи Пай»
5.0
6 оценок
0
комментариев

Пирожное "Вупи Пай" - это наивкуснейший десерт, состоящий из двух круглых шоколадных бисквитов, склеенных между собой кремом. В этот раз я соединила половинки пирожного нежным, воздушным заварным кремом. Готовятся "Вупи Пай" в домашних условиях дстаточно быстро и, откусив кусочек, сразу влюбляешься в них. Подавать такую выпечку лучше всего с кофе, чаем или тёплым молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пирожных "Вупи Пай" потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 50 г;
растительное масло - 30 мл;
молоко - 180 мл;
яйца - 2 шт.;
какао-порошок - 30 г;
мука - 250 г;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 180 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Для крема:
молоко - 120 мл;
лимонный сок - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
манная крупа - 1,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Сливочное масло и для теста, и для крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Подготовить продукты для приготовления шоколадного пирожного «Вупи Пай». Сливочное масло и для теста, и для крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Шаг 2 из 11:

Для замешивания теста нужно в миске соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Для замешивания теста нужно в миске соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Шаг 3 из 11:

Добавить 1 яйцо, тщательно вмешать его вилкой в масляную массу, только после этого добавить второе яйцо и тоже хорошо его вмешать.

Добавить 1 яйцо, тщательно вмешать его вилкой в масляную массу, только после этого добавить второе яйцо и тоже хорошо его вмешать.

Шаг 4 из 11:

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Шаг 5 из 11:

В миску добавить просеянное какао и хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать и оставить шоколадную массу на 5 минут, чтобы кристаллики сахара растворились. Ещё раз хорошо перемешать. 

В миску добавить просеянное какао и хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать и оставить шоколадную массу на 5 минут, чтобы кристаллики сахара растворились. Ещё раз хорошо перемешать. 

Шаг 6 из 11:

Затем всыпать соль, разрыхлитель, соду и половину просеянной муки, тщательно перемешать. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её, замесить однородное, довольно густое, пружинящее тесто, как на фото. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку не добавляйте.

Затем всыпать соль, разрыхлитель, соду и половину просеянной муки, тщательно перемешать. Частями добавляя оставшуюся просеянную муку и хорошо вмешивая её, замесить однородное, довольно густое, пружинящее тесто, как на фото. Как только добились такой консистенции теста, значит больше муку не добавляйте.

Шаг 7 из 11:

Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить круглые заготовки из теста диаметром около 5 сантиметров на приличном расстоянии друг от друга - во время выпечки они очень хорошо расползутся. Если нет кондитерского шприца, можно на пергамент аккуратно выложить столовой ложкой заготовки нужного диаметра.

Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавить круглые заготовки из теста диаметром около 5 сантиметров на приличном расстоянии друг от друга - во время выпечки они очень хорошо расползутся. Если нет кондитерского шприца, можно на пергамент аккуратно выложить столовой ложкой заготовки нужного диаметра.

Шаг 8 из 11:

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Снять заготовки для шоколадного пирожного "Вупи Пай" с противня и дать им остыть. 

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Снять заготовки для шоколадного пирожного "Вупи Пай" с противня и дать им остыть. 

Шаг 9 из 11:

Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар, соль и манную крупу. Залить молоком, перемешать и отправить на средний огонь. Всё время помешивая, довести до кипения, затем, не переставая помешивать, проварить до загустения массы. Снять с огня и остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло комнатной температуры и лимонный сок, перемешать. 

Для приготовления крема смешать в кастрюле сахар, соль и манную крупу. Залить молоком, перемешать и отправить на средний огонь. Всё время помешивая, довести до кипения, затем, не переставая помешивать, проварить до загустения массы. Снять с огня и остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло комнатной температуры и лимонный сок, перемешать. 

Шаг 10 из 11:

Взять по 2 шоколадных заготовки и скрепить их между собой с помощью получившегося крема. В результате у нас получатся аппетитные шоколадные пирожные "Вупи пай".

Взять по 2 шоколадных заготовки и скрепить их между собой с помощью получившегося крема. В результате у нас получатся аппетитные шоколадные пирожные "Вупи пай".

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные, нежные шоколадные пирожные «Вупи Пай», приготовленные в домашних условиях, можно подать к чаю или кофе и в будни, и в праздники.

Очень вкусные, нежные шоколадные пирожные «Вупи Пай», приготовленные в домашних условиях, можно подать к чаю или кофе и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!

Автор - 12.12.2015 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные"