На главную | | |

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

5 5
Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Инна Кондрашова

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусной цветной капусты по-корейски. Достоинство этого рецепта ещё и в том, что если приготовить капусту с утра, то кушать её можно в этот же день. Если Вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество острого перца или обойтись только кориандром. 

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях цветной капусты по-корейски потребуется:
капуста цветная - 0,5 кг;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
вода - 4-5 ст. л. (для приготовления рассола);
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
перец острый - 0,5 шт.;
петрушка;
укроп;
чеснок - 2 зубчика;
кориандр молотый  - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условияхПеред тем как начать работать с цветной капустой, её нужно поместить в емкость с  холодной  водой, в которую добавить чайную ложку соли и пару капель лимонного сока. Такая процедура нам нужна, чтобы с капусты вымыть грязь, песок и насекомых, которые могут там прятаться. Теперь капусту нужно разобрать на соцветия.

Перед тем как начать работать с цветной капустой, её нужно поместить  в емкость с  холодной  водой, в которую добавить чайную ложку соли и пару капель лимонного сока. Такая процедура нам нужна, чтобы с капусты вымыть грязь, песок и насекомых, которые могут там прятаться. Теперь капусту нужно разобрать на соцветия.

Готовые соцветия опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не больше, главное - не переварить).

Готовые соцветия опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не больше, главное - не переварить). 
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Зелень порубить, чеснок очистить. 

Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4-5 столовых ложек воды, в которой варилась капуста, нужно оставить для приготовления рассола. Когда эта жидкость остынет, смешать её с солью, сахаром, кориандром, растительным маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты. 

Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4-5 столовых ложек воды, в которой варилась капуста, нужно оставить для приготовления рассола. Когда эта жидкость остынет, смешать её с солью, сахаром, кориандром, растительным маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты. 
В глубокой ёмкости смешать капусту, натёртую морковь, зелень, мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Горячим рассолом залить овощи. Хорошо перемешать накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться 5-6 часов.

В глубокой ёмкости смешать капусту, натёртую морковь, зелень, мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Горячим рассолом залить овощи. Хорошо перемешать накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться 5-6 часов.По истечении этого времени можно угощаться. Цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной и очень вкусной.

По истечении этого времени можно угощаться. Цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из цветной капусты":

Наверх