Хочу поделиться простым рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусной цветной капусты по-корейски. Достоинство этого рецепта ещё и в том, что если приготовить капусту с утра, то кушать её можно в этот же день. Если Вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество острого перца или обойтись только кориандром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Перед тем как начать работать с цветной капустой, её нужно поместить в емкость с холодной водой, в которую добавить чайную ложку соли и пару капель лимонного сока. Такая процедура нам нужна, чтобы с капусты вымыть грязь, песок и насекомых, которые могут там прятаться. Теперь капусту нужно разобрать на соцветия.
Шаг 2 из 6:
Готовые соцветия опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не больше, главное - не переварить).
Шаг 3 из 6:
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Зелень порубить, чеснок очистить.
Шаг 4 из 6:
Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4-5 столовых ложек воды, в которой варилась капуста, нужно оставить для приготовления рассола. Когда эта жидкость остынет, смешать её с солью, сахаром, кориандром, растительным маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты.
Шаг 5 из 6:
В глубокой ёмкости смешать капусту, натёртую морковь, зелень, мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Горячим рассолом залить овощи. Хорошо перемешать накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться 5-6 часов.
Шаг 6 из 6:
По истечении этого времени можно угощаться. Цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!