Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях
4.9
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в домашних условиях очень вкусной цветной капусты по-корейски. Достоинство этого рецепта ещё и в том, что если приготовить капусту с утра, то кушать её можно в этот же день. Если Вы не любите очень острые блюда, можно уменьшить количество острого перца или обойтись только кориандром. 

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях цветной капусты по-корейски потребуется:
капуста цветная - 0,5 кг;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
вода - 4-5 ст. л. (для приготовления рассола);
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
перец острый - 0,5 шт.;
петрушка;
укроп;
чеснок - 2 зубчика;
кориандр молотый  - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях

Шаг 1 из 6:

Перед тем как начать работать с цветной капустой, её нужно поместить в емкость с  холодной  водой, в которую добавить чайную ложку соли и пару капель лимонного сока. Такая процедура нам нужна, чтобы с капусты вымыть грязь, песок и насекомых, которые могут там прятаться. Теперь капусту нужно разобрать на соцветия.

Перед тем как начать работать с цветной капустой, её нужно поместить  в емкость с  холодной  водой, в которую добавить чайную ложку соли и пару капель лимонного сока. Такая процедура нам нужна, чтобы с капусты вымыть грязь, песок и насекомых, которые могут там прятаться. Теперь капусту нужно разобрать на соцветия.

Шаг 2 из 6:

Готовые соцветия опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не больше, главное - не переварить).

Готовые соцветия опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не больше, главное - не переварить).

Шаг 3 из 6:

Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Зелень порубить, чеснок очистить. 

Морковь очистить и натереть на корейской тёрке.

Шаг 4 из 6:

Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4-5 столовых ложек воды, в которой варилась капуста, нужно оставить для приготовления рассола. Когда эта жидкость остынет, смешать её с солью, сахаром, кориандром, растительным маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты. 

Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4-5 столовых ложек воды, в которой варилась капуста, нужно оставить для приготовления рассола. Когда эта жидкость остынет, смешать её с солью, сахаром, кориандром, растительным маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты. 

Шаг 5 из 6:

В глубокой ёмкости смешать капусту, натёртую морковь, зелень, мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Горячим рассолом залить овощи. Хорошо перемешать накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться 5-6 часов.

В глубокой ёмкости смешать капусту, натёртую морковь, зелень, мелко нарезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Горячим рассолом залить овощи. Хорошо перемешать накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться 5-6 часов.

Шаг 6 из 6:

По истечении этого времени можно угощаться. Цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной и очень вкусной.

По истечении этого времени можно угощаться. Цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2015 / 11.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Закуски"