Рулет из подчеревка

Рулет из подчеревка
4.7
21 оценка
5
комментариев

Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.

Ингредиенты

Для приготовления рулета нам понадобится:
подчеревок - 1 кг 700 г;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
чеснок - 1 головка;
растительное масло;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 8-10 шт.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.

Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.

Шаг 2 из 9:

Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.

Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.

Шаг 3 из 9:

Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.

Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.

Шаг 4 из 9:

Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.

Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.

Шаг 5 из 9:

Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.

Скручиваем мясо рулетом и плотно связываем ниткой.

Шаг 6 из 9:

Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.

Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.

Шаг 7 из 9:

Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Шаг 8 из 9:

Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.

Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.

Шаг 9 из 9:

Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.

Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.

Приятного аппетита!

Автор - 05.11.2015 / 24.01.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

03.11.2017 - 16:26

Какое же вкусное мясо получается!!!! Этот рецепт стал самым любимым! Все-все соки и ароматы мясные сохраняются, а не уходят в бульон. Тамара, спасибо Вам огромное! Ваши репепты просто замечательные, всегда из доступных продуктов и удивительно вкусные! 🌼🌼🌼🌼🌼
14.01.2017 - 11:38

Шикарный рулет! Готовила к празднику, затягивала в формовочную сетку и получился красивый батон-рулет. Все оценили, хвалили! Очень вкусный подчеревок получился, благодарю за рецепт!!! P.S. Заворачивала в пергамент, а потом в пищевую пленку, не развернулось, варила в огромной кастрюле, т.к. был длинный рулет, впечатлило)

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"