Говядина на пару

Говядина на пару
4.3
17 оценок
0
комментариев

Говядину, приготовленную на пару, можно подавать как горячей, так и холодной. Я даже не могу точно сказать, как вкуснее. Плюс приготовления говядины на пару в том, что мясо получается очень сочным, пропитанным ароматом пряностей, оливкового масла и чеснока. От кусочка мяса, приготовленного по этому рецепту, отказаться очень трудно.

Ингредиенты

Для приготовления говядины на пару Вам потребуется:
300 г говядины;
1 стол. ложка паприки;
1 стол. ложка оливкового масла;
2 зубчика чеснока:
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Говядину замочить в солевом растворе. На 1 стакан воды - 2 ч. л. соли. Оставить на 2 часа.

Говядину замочить в солевом растворе.

Шаг 2 из 5:

Смешать перец, паприку с чесноком и оливковым маслом.

Смешать пряности с чесноком и маслом.

Шаг 3 из 5:

Натереть специями говядину со всех сторон. По желанию перевязать шпагатом (это только для красоты).

Натереть специями со всех сторон.

Шаг 4 из 5:

Варить наше мясо в пароварке 40 минут.

Варить на пару 40 минут.

Шаг 5 из 5:

Готово! Наслаждайтесь нежным и сочной говядиной, приготовленной на пару!

Говядина на пару

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2011 / 28.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины"