Говядину, приготовленную на пару, можно подавать как горячей, так и холодной. Я даже не могу точно сказать, как вкуснее. Плюс приготовления говядины на пару в том, что мясо получается очень сочным, пропитанным ароматом пряностей, оливкового масла и чеснока. От кусочка мяса, приготовленного по этому рецепту, отказаться очень трудно.
Ингредиенты
Для приготовления говядины на пару Вам потребуется:
300 г говядины;
1 стол. ложка паприки;
1 стол. ложка оливкового масла;
2 зубчика чеснока:
соль, перец.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Говядину замочить в солевом растворе. На 1 стакан воды - 2 ч. л. соли. Оставить на 2 часа.
Шаг 2 из 5:
Смешать перец, паприку с чесноком и оливковым маслом.
Шаг 3 из 5:
Натереть специями говядину со всех сторон. По желанию перевязать шпагатом (это только для красоты).
Шаг 4 из 5:
Варить наше мясо в пароварке 40 минут.
Шаг 5 из 5:
Готово! Наслаждайтесь нежным и сочной говядиной, приготовленной на пару!
Приятного аппетита!