Пирог с мясом, грибами и картофельным пюре получается вкусным, сытным. Выпечка выглядит очень эффектно. А приготовить её предлагаю порционно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сначала подготовим песочное тесто: смешиваем просеянную пшеничную муку с солью, добавляем кусочки масла и растираем масло с мукой.
Шаг 2 из 9:
Затем добавляем воду и быстро разминаем руками тесто до получения однородной массы.
Шаг 3 из 9:
Формы для пирогов (у меня керамические) можно выложить фольгой (края должны немного свисать). Тесто разделяем на равные части по количеству форм. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто и вырезаем круги по размеру форм. В формы выкладываем тесто и убираем в холодильник.
Шаг 4 из 9:
А пока займемся начинкой пирога. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
Шаг 5 из 9:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6 из 9:
Нарезаем грибы.
Шаг 7 из 9:
Добавляем грибы к луку и немного протушиваем, а затем добавляем телятину. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим еще 10-15 минут.
Шаг 8 из 9:
Выкладываем начинку в подготовленную форму с тестом. Сверху «закрываем» картофельным пюре.
Шаг 9 из 9:
Выпекаем мясные пироги с грибами 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!