На главную | | |

Мясной пирог

4.71 7
Мясной пирог

Мясной пирог

gutka

Пирог с мясом, грибами и картофельным пюре получается вкусным, сытным. Выпечка выглядит очень эффектно. А приготовить её предлагаю порционно.

Ингредиенты

Для приготовления мясного пирога с грибами потребуется:
Для начинки:
телятина - 200 г;
грибы - 50 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло (для жарки);
черный молотый перец;
лавровый лист - 1-2 шт.
Для песочного теста:
пшеничная мука - 250 г;
сливочное масло - 125 г;
вода (ледяная) - 40 г;
соль - 5 г.
Кроме этого:
картофельное пюре - 100 г.
Рассчитано на 5 порций.

Этапы приготовления

Сначала подготовим песочное тесто: смешиваем просеянную пшеничную муку с солью, добавляем кусочки масла и растираем масло с мукой.

Сначала подготовим песочное тесто: смешиваем просеянную пшеничную муку с солью, добавляем кусочки масла и растираем масло с мукой.
Затем добавляем воду и быстро разминаем руками тесто до получения однородной массы.

Затем добавляем воду и быстро разминаем руками тесто до получения однородной массы.

Формы для пирогов (у меня керамические) можно выложить фольгой (края должны немного свисать). Тесто разделяем на равные части по количеству форм. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто и вырезаем круги по размеру форм. В формы выкладываем тесто и убираем в холодильник.

Формы для пирогов (у меня керамические) можно выложить фольгой (края должны немного свисать). Тесто разделяем на равные части по количеству форм. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто и вырезаем круги по размеру форм. В формы выкладываем тесто и убираем в холодильник.
А пока займемся начинкой пирога. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

А пока займемся начинкой пирога. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем грибы.

Нарезаем грибы.
Добавляем грибы к луку и немного протушиваем, а затем добавляем телятину. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим еще 10-15 минут.

Добавляем грибы к луку и немного протушиваем, а затем добавляем телятину. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и тушим еще 10-15 минут.

Выкладываем начинку в подготовленную форму с тестом. Сверху «закрываем» картофельным пюре.

Выкладываем начинку в подготовленную форму с тестом. Сверху «закрываем» картофельным пюре.

Выпекаем мясные пироги с грибами 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.

Выпекаем мясные пироги с грибами 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!

Аппетитные, вкусные пироги с мясом, картофельным пюре и грибами готовы.

Приятного аппетита!

4.714285
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх