Рецепт кабачков с сыром в духовке

Рецепт кабачков с сыром в духовке
4.5
24 оценки
Фотоотчеты
2
комментария

Предлагаю вам отличный рецепт кабачков с сыром в духовке. Готовится блюдо быстро и очень просто, получается невероятно вкусным. Подать такие запеченные кабачки можно и на завтрак, и на ужин. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с сыром в духовке понадобится:
кабачок средний - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
сыр твердый - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 3-4 ст. л.;
масло растительное - 1-2 ч. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нарезать кабачок кружочками, толщиной около 1 см (у молодого кабачка кожуру можно не снимать).

Нарезать кабачок кружочками, толщиной около 1 см (у молодого кабачка кожуру можно не снимать).

Шаг 2 из 5:

Застеленный пергаментом противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка, чуть посолить и поперчить.

Застеленный пергаментом противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка, чуть посолить и поперчить.

Шаг 3 из 5:

К яйцу добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и сыр, натертый на средней терке.

К яйцу добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и сыр, натертый на средней терке.

Шаг 4 из 5:

Тщательно сырную массу перемешать и выложить ее на кружочки кабачков.

Тщательно сырную массу перемешать и выложить ее на кружочки кабачков.

Шаг 5 из 5:

Запекать очень вкусные кабачки с сыром около 20 минут (до румяной корочки) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Подать к столу в теплом виде.

Запекать очень вкусные кабачки с сыром около 20 минут (до румяной корочки) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Подать к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!