Как варить какао?

Как варить какао?
4.7
155 оценок
2
комментария

Если посмотреть на упаковке какао, то мы увидим приблизительно следующий способ приготовления какао:

Насыпать в чашку около 1 чайной ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды.

Сварить отдельно молоко. Постоянно помешивая добавить горячее молоко.

Можно предложить и другой способ сварить какао:

Смешать в пропорции один к двум какао и сахар, добавить в полученную смесь немного горячего молока и перемешать до однородной массы без комочков. Смешать с молоком и довести до кипения.

Кстати, какао можно варить не только на молоке, можно использовать воду, а после варки добавить сгущеное молоко, сухое молоко или сухие сливки.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2008 / 08.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Надежда
13.08.2012 - 22:43

А я делаю так: в большую чашку-супницу (500 мл) наливаю молока на 2-3 см ниже края, чтобы мешать было удобно, грею его в микроволновке пару минут, добавляю 2-3 ложки какао, мешаю, грею еще пару минут, кладу ложки 4-6 сахара, мешаю, растирая комочки какао, и грею еще минуты 3. Потом можно взбить мини миксером и добавить мороженку. Удобно, когда лень мыть лишнюю посуду.

Смотрите еще в разделе "Напитки"