Для посиделок с друзьями можно приготовить замечательные сытные гренки с колбасой и картошкой. Они очень хорошо подходят к пиву, но можно конечно же приготовить их и на завтрак.
Ингредиенты
Для приготовления гренок с колбасой нам понадобится:
8 ломтиков батона;
1 картофель;
1 яйцо;
2 пера зелёного лука;
70 г копчёной колбасы;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Очистить картошку и натереть её на средней тёрке, как на драники. Добавить яйцо, поперчить.
Шаг 2 из 5:
Нарезать соломкой или кубиками копчёную колбасу, измельчить зелёный лук и добавить к картофельной массе, посолить по вкусу.
Шаг 3 из 5:
Полученную массу намазать на хлеб.
Шаг 4 из 5:
В сковороде разогреть масло и выложить хлеб начинкой вниз. Жарить на небольшом огне, пока подрумянится картофель.
Шаг 5 из 5:
Вкуснейшие гренки с колбасой и картошкой подать к столу.
Приятного аппетита!