Горячие бутерброды с картошкой в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горячие бутерброды с картошкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления горячих бутербродов. Предлагаю приготовить в духовке вкусные, аппетитные, сытные бутерброды с начинкой из варёной картошки. Для этого блюда можно взять свежесваренную картошку или использовать картофельное пюре, оставшееся, например, от ужина. Такие бутерброды прекрасно насытят и порадуют приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке горячих бутербродов с картошкой потребуется:
батон - 6 ломтиков;
картошка очищенная - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
лук зелёный - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. После закипания подсолить воду и отварить картошку на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25). Затем лишнюю воду слить и размять картошины до получения пюре, дать немного остыть. Для приготовления бутербродов подойдёт и 200 грамм картофельного пюре, оставшегося, например, после обеда. Зелёный лук вымыть. 

Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на огонь. После закипания подсолить воду и отварить картошку на небольшом огне до готовности (в течение минут 20-25). Затем лишнюю воду слить и размять картошины до получения пюре, дать немного остыть. Для приготовления бутербродов подойдёт и 200 грамм картофельного пюре, оставшегося, например, после обеда. Зелёный лук вымыть. 

Шаг 2 из 6:

Соединить в миске картофельное пюре, мелко нарезанный зелёный лук, яйцо и майонез, если нужно, немного подсолить.

Соединить в миске картофельное пюре, мелко нарезанный зелёный лук, яйцо и майонез, если нужно, немного подсолить.

Шаг 3 из 6:

Перемешать картофельную массу, она получится не густой.

Перемешать картофельную массу, она получится не густой.

Шаг 4 из 6:

Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом. Поверх кусочков батона равномерно разложить картофельную массу. 

Выложить ломтики батона на противень, застеленный пергаментом. Поверх кусочков батона равномерно разложить картофельную массу. 

Шаг 5 из 6:

Запекать бутерброды с картошкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Запекать бутерброды с картошкой в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, сытные и вкусные бутерброды с нежной начинкой из варёной картошки достать из духовки и в горячем виде подать к столу.

Аппетитные, сытные и вкусные бутерброды с нежной начинкой из варёной картошки достать из духовки и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23205

QR-код