Хочу предложить один из вариантов гурьевской каши, которая особенно подойдет деткам, которые не любят манку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Варим густую манную кашу на сливках с добавлением ванили. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с 2 столовыми ложками сахара. Белки с солью взбиваем в пышную пену.
Шаг 2 из 4:
К желткам добавляем остывшую кашу. Все перемешиваем. И аккуратно вводим белки. Выкладываем полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 3 из 4:
Пока гурьевская каша готовится, сделаем соус. В блендере измельчаем клубнику и варим до загустения с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой крахмала.
Шаг 4 из 4:
Достаем из духовки, получившейся корж и заливаем соусом. Вкусную гурьевскую кашу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!