Сегодня предлагаю приготовить итальянские картофельные клёцки с сыром - "ньокки", которые можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Это блюдо можно сравнить с русскими ленивыми варениками. Готовятся картофельные ньокки с сыром просто, из доступных продуктов, а получаются вкусными и сытными
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель сварить в кожуре до готовности (на варку потребуется минут 25-30 с момента закипания воды), затем воду слить, остудить картошины и очистить.
Шаг 2 из 8:
Картошку натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
К натёртому картофелю добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, соль, специи, частями всыпать муку, замешивая не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4 из 8:
Тесто на столе, посыпанном мукой, растянуть в "колбаску" и разрезать на части.
Шаг 5 из 8:
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое (или другое растительное) масло, положить картофельные ньокки и варить с момента закипания 2 минуты.
Шаг 6 из 8:
Затем выловить ньокки шумовкой, переложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон на среднем огне.
Шаг 7 из 8:
Перед подачей горячие картофельные ньокки посыпать натёртым сыром и нарезанной зеленью.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, аппетитные картофельные ньокки с сыром подавать горячими.
Приятного аппетита!