Попробуйте салат "Серпантин" с копчёной индейкой, пекинской капустой, зелёным горошком с йогуртовой заправкой. Такой салат очень красиво смотрится порционно, поэтому может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Серпантин" нам понадобится:
4-5 листьев пекинской капусты;
0,5 банки консервированного горошка;
200 г филе индейки копчёной;
1 лук порей;
1 свежий огурец;
50 г твёрдого сыра;
120 г натурального йогурта;
1-2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Нарезаем соломкой филе индейки, стебель лука порея и огурец. Толстую часть листьев пекинской капусты тоже нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 2 из 3:
Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем консервированный горошек, натертый сыр, соль, перец. Смешиваем йогурт с лимонным соком и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и салат "Серпантин" готов.
Шаг 3 из 3:
Верхнюю часть листьев пекинской капусты выкладываем в креманки, наполняем салатом и сразу подаём.
Приятного аппетита!