Салат "Серпантин"

4.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Серпантин"
Фото пользователя
Автор рецепта

Попробуйте салат "Серпантин" с копчёной индейкой, пекинской капустой, зелёным горошком с йогуртовой заправкой. Такой салат очень красиво смотрится порционно, поэтому может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Серпантин" нам понадобится:
4-5 листьев пекинской капусты;
0,5 банки консервированного горошка;
200 г филе индейки копчёной;
1 лук порей;
1 свежий огурец;
50 г твёрдого сыра;
120 г натурального йогурта;
1-2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
7.2 г
Жиры
27%
4.8 г
Углеводы
33%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Нарезаем соломкой филе индейки, стебель лука порея и огурец. Толстую часть листьев пекинской капусты тоже нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея нарезаем тонкими кольцами. 

Нарезаем соломкой филе индейки, стебель лука порея и огурец. Толстую часть листьев пекинской капусты тоже нарезаем тонкой соломкой. Белую часть лука порея нарезаем тонкими кольцами. 

Шаг 2 из 3:

Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем консервированный горошек, натертый сыр, соль, перец. Смешиваем йогурт с лимонным соком и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и салат "Серпантин" готов.

Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем консервированный горошек, натертый сыр, соль, перец. Смешиваем йогурт с лимонным соком и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и салат "Серпантин" готов.

Шаг 3 из 3:

Верхнюю часть листьев пекинской капусты выкладываем в креманки, наполняем салатом и сразу подаём.

Верхнюю часть листьев пекинской капусты выкладываем в креманки, наполняем салатом и сразу подаём.

Приятного аппетита!

17.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!