Куриные кармашки с вялеными помидорами

Куриные кармашки с вялеными помидорами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Не исключением являются и фаршированные "кармашки". Здорово, что с начинкой можно поэкспериментировать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных кармашков потребуется:
куриное филе - 2 шт.;
вяленые помидоры - 70 г;
руккола - 50 г;
сыр твердый - 50 г;
сыр плавленый - 50 г;
лимон - 0,5 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

 

Шаг 2 из 9:

Для приготовления начинки рукколу измельчить,

Для приготовления начинки рукколу измельчить,

Шаг 3 из 9:

вяленые помидоры порезать,

вяленые помидоры порезать,

Шаг 4 из 9:

добавить нарезанный кубиками сыр и сок лимона.

добавить нарезанный кубиками сыр и сок лимона.

Шаг 5 из 9:

Перемешать начинку для кармашков.

Перемешать начинку для кармашков.

Шаг 6 из 9:

В курином филе сделать разрез, посолить, поперчить и заполнить его начинкой.

В курином филе сделать разрез, посолить, поперчить и заполнить его начинкой.

Шаг 7 из 9:

Закрепить края зубочисткой и посолить. Обжарить кармашки из куриного филе с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.

Закрепить края зубочисткой и посолить. Обжарить кармашки из куриного филе с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.

Шаг 8 из 9:

После кармашки поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, и довести до готовности в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

После кармашки поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, и довести до готовности в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Подавать куриные кармашки, украсив веточками петрушки.

Подавать куриные кармашки, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2014 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рулеты из куриного филе"