Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Не исключением являются и фаршированные "кармашки". Здорово, что с начинкой можно поэкспериментировать!
Ингредиенты
Для приготовления куриных кармашков потребуется:
куриное филе - 2 шт.;
вяленые помидоры - 70 г;
руккола - 50 г;
сыр твердый - 50 г;
сыр плавленый - 50 г;
лимон - 0,5 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло;
зелень для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Шаг 2 из 9:
Для приготовления начинки рукколу измельчить,
Шаг 3 из 9:
вяленые помидоры порезать,
Шаг 4 из 9:
добавить нарезанный кубиками сыр и сок лимона.
Шаг 5 из 9:
Перемешать начинку для кармашков.
Шаг 6 из 9:
В курином филе сделать разрез, посолить, поперчить и заполнить его начинкой.
Шаг 7 из 9:
Закрепить края зубочисткой и посолить. Обжарить кармашки из куриного филе с двух сторон на разогретой сковороде-гриль.
Шаг 8 из 9:
После кармашки поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, и довести до готовности в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 9 из 9:
Подавать куриные кармашки, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!