Яичные курзе

5.0
27 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яичные курзе

Хочу познакомить с блюдом дагестанской кухни - яичные курзе. Научившись готовить, никто не останется равнодушным. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Для приготовления яичных курзе потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 штука;
вода - 3 стакана;
соль - 1 ч. л.;
мука (сколько возьмёт тесто).
Для начинки:
молоко - 1 литр;
яйцо - 10 шт.;
лук - 2 шт.;
масло растительное - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
ореховая трава (специя) - 1 ч. л.;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Готовим начинку:

Шаг 2 из 11:

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Готовим начинку:

Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Готовим начинку:

Лук мелко нарезаем обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3 из 11:

В эмалированной посуде взбиваем яйца, вливаем молоко.

В эмалированной посуде взбиваем яйца, вливаем молоко.

Шаг 4 из 11:

В яично-молочную смесь добавляем жареный лук, соль, специю.

В яично-молочную смесь добавляем жареный лук, соль, специю.

Шаг 5 из 11:

Готовим тесто:

Шаг 6 из 11:

Из яйца, воды, соли и муки замешиваем крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить (традиционно курзе лепятся косичкой).

Из яйца, воды, соли и муки замешиваем крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить (традиционно курзе лепятся косичкой).

Шаг 7 из 11:

Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.

Шаг 8 из 11:

Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик.

Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик.

Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик.

Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик.

Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик.

Шаг 9 из 11:

В готовые стаканчики заливаем начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.

В готовые стаканчики заливаем начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.

Шаг 10 из 11:

Заливаем начинку и свободный конец стаканчика защепляем. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варим 7-10 минут, периодически помешивая.

Заливаем начинку и свободный конец стаканчика защепляем. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варим 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, сытные яичные курзе можно подавать к столу.

Вкусные, сытные яичные курзе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2014 / 08.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вареники"