Хочу познакомить с блюдом дагестанской кухни - яичные курзе. Научившись готовить, никто не останется равнодушным. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Готовим начинку:
Шаг 2 из 11:
Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 из 11:
В эмалированной посуде взбиваем яйца, вливаем молоко.
Шаг 4 из 11:
В яично-молочную смесь добавляем жареный лук, соль, специю.
Шаг 5 из 11:
Готовим тесто:
Шаг 6 из 11:
Из яйца, воды, соли и муки замешиваем крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить (традиционно курзе лепятся косичкой).
Шаг 7 из 11:
Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить.
Шаг 8 из 11:
Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик.
Шаг 9 из 11:
В готовые стаканчики заливаем начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой.
Шаг 10 из 11:
Заливаем начинку и свободный конец стаканчика защепляем. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варим 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, сытные яичные курзе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!