Без маленьких бутербродов родом из Франции (canapé) сегодня, порой, не обходится ни один фуршет. Готовятся они довольно быстро и не требуют особых кулинарных навыков, а разнообразие начинок и форм ограничивается только лишь фантазией. Летом особенно хочется чего-то освежающего. Поэтому предлагаю приготовить канапе с арбузом. Делается эта закуска и просто, и быстро, а получается сочной, аппетитной и вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Все части канапе должны быть одной и той же формы и размера. Хлеб нарезаем на кусочки и с помощью понравившейся вам формы вырезаем фигурки (я использовала формочку для вырезания печенья).
Шаг 2 из 5:
Сыр нарезаем на кусочки и с помощью той же формы, которой вырезали хлеб, вырезаем фигурки из сыра.
Шаг 3 из 5:
Начинаем собирать канапе. На плоскую тарелку кладём хлеб, сверху - сыр.
Шаг 4 из 5:
Арбуз нарезаем на кусочки, аккуратно вынимаем косточки, а затем той же формочкой, которой вырезали хлеб и сыр, вырезаем фигурки из арбуза.
Шаг 5 из 5:
Выкладываем арбуз поверх сыра, закрепляем шпажкой (я закрепила зубочисткой, которую сверху украсила ягодой красной смородины) и подаём сочные, вкусные, аппетитные канапе к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!