Без маленьких бутербродов родом из Франции (canapé) сегодня, порой, не обходится ни один фуршет. Готовятся они довольно быстро и не требуют особых кулинарных навыков, а разнообразие их начинок и форм ограничивается только лишь Вашей фантазией.
Летом особенно хочется чего-то освежающего и лёгкого и приготовленного за считанные секунды. Когда гости на пороге и у вас припасена бутылочка прекрасного вина, обязательно приготовьте лёгкие и летние канапе с арбузом...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Хлеб нарезаем кусочками и с помощью понравившейся Вам формы вырезаем фигурки.
Шаг 2 из 5:
Сыр нарезаем кусочками и с помощью понравившейся Вам формы вырезаем фигурки.
Шаг 3 из 5:
Начинаем собирать канапе. Хлеб, затем сверху сыр.
Шаг 4 из 5:
Арбуз нарезаем кусочками и с помощью понравившейся Вам формы вырезаем фигурки.
Шаг 5 из 5:
Укладываем арбуз сверху сыра, закрепляем шпажкой или зубочисткой на канапе. Наверх зубочистки надеваем ягодку смородины. Подавать арбузные канапе лучше охлаждёнными, украсив блюдо веточкой мяты и другими фруктами (я использовала банан, слегка присыпанный корицей).
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!