Канапе с арбузом

Канапе с арбузом
3.9
7 оценок
0
комментариев

Без маленьких бутербродов родом из Франции (canapé) сегодня, порой, не обходится ни один фуршет. Готовятся они довольно быстро и не требуют особых кулинарных навыков, а разнообразие их начинок и форм ограничивается только лишь Вашей фантазией.

Летом особенно хочется чего-то освежающего и лёгкого и приготовленного за считанные секунды. Когда гости на пороге и у вас припасена бутылочка прекрасного вина, обязательно приготовьте лёгкие и летние канапе с арбузом...

Ингредиенты

Для приготовления канапе с арбузом Вам понадобится:
2 куска арбуза;
5 кусочков ржаного цельнозернового хлеба;
5 кусочков сыра Масдам;
5 ягод красной смородины;
1 банан (для подачи);
щепотка корицы;
веточка мяты (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Хлеб нарезаем кусочками и с помощью понравившейся Вам формы вырезаем фигурки.

Хлеб нарезаем кусочками

Шаг 2 из 5:

Сыр нарезаем кусочками и с помощью понравившейся Вам формы вырезаем фигурки.

Сыр нарезаем

Шаг 3 из 5:

Начинаем собирать канапе. Хлеб, затем сверху сыр.

Начинаем собирать канапе

Шаг 4 из 5:

Арбуз нарезаем кусочками и с помощью понравившейся Вам формы вырезаем фигурки.

Арбуз нарезаем кусочками

Шаг 5 из 5:

Укладываем арбуз сверху сыра, закрепляем шпажкой или зубочисткой на канапе. Наверх зубочистки надеваем ягодку смородины. Подавать арбузные канапе лучше охлаждёнными, украсив блюдо веточкой мяты и другими фруктами (я использовала банан, слегка присыпанный корицей).

Укладываем арбуз сверху сыра, закрепляем шпажкой или зубочисткой на канапе. Наверх зубочистки надеваем ягодку смородины. Подавать арбузные канапе лучше охлаждёнными, украсив блюдо веточкой мяты и другими фруктами (я использовала банан, слегка присыпанный корицей).

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 26.08.2011 / 11.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"