Канапе с арбузом

3.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Канапе с арбузом

Без маленьких бутербродов родом из Франции (canapé) сегодня, порой, не обходится ни один фуршет. Готовятся они довольно быстро и не требуют особых кулинарных навыков, а разнообразие начинок и форм ограничивается только лишь фантазией. Летом особенно хочется чего-то освежающего. Поэтому предлагаю приготовить канапе с арбузом. Делается эта закуска и просто, и быстро, а получается сочной, аппетитной и вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления канапе с арбузом понадобится:
арбуз - 2 куска;
ржаной (у меня - ржаной цельнозерновой) хлеб - 5 кусочков;
сыр твёрдых сортов (у меня -  Масдам) - 5 кусочков.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Все части канапе должны быть одной и той же формы и размера. Хлеб нарезаем на кусочки и с помощью понравившейся вам формы вырезаем фигурки (я использовала формочку для вырезания печенья).

Все части канапе должны быть одной и той же формы и размера. Хлеб нарезаем на кусочки и с помощью понравившейся вам формы вырезаем фигурки (я использовала формочку для вырезания печенья).

Шаг 2 из 5:

Сыр нарезаем на кусочки и с помощью той же формы, которой вырезали хлеб, вырезаем фигурки из сыра.

Сыр нарезаем на кусочки и с помощью той же формы, которой вырезали хлеб, вырезаем фигурки из сыра.

Шаг 3 из 5:

Начинаем собирать канапе. На плоскую тарелку кладём хлеб, сверху - сыр.

Начинаем собирать канапе. На плоскую тарелку кладём хлеб, сверху - сыр.

Шаг 4 из 5:

Арбуз нарезаем на кусочки, аккуратно вынимаем косточки, а затем той же формочкой, которой вырезали хлеб и сыр, вырезаем фигурки из арбуза.

 Арбуз нарезаем на кусочки, аккуратно вынимаем косточки, а затем той же формочкой, которой вырезали хлеб и сыр, вырезаем фигурки из арбуза.

Шаг 5 из 5:

Выкладываем арбуз поверх сыра, закрепляем шпажкой (я закрепила зубочисткой, которую сверху украсила ягодой красной смородины) и подаём сочные, вкусные, аппетитные канапе к столу.

Выкладываем арбуз поверх сыра, закрепляем шпажкой (я закрепила зубочисткой, которую сверху украсила ягодой красной смородины) и подаём сочные, вкусные, аппетитные канапе к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 26.08.2011 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Закуски с сыром на праздничный стол"