Канапе с арбузом

Канапе с арбузом

Без маленьких бутербродов родом из Франции (canapé) сегодня, порой, не обходится ни один фуршет. Готовятся они довольно быстро и не требуют особых кулинарных навыков, а разнообразие их начинок и форм ограничивается только лишь Вашей фантазией.

Летом особенно хочется чего-то освежающего и лёгкого и приготовленного за считанные секунды. Когда гости на пороге и у вас припасена бутылочка прекрасного вина, обязательно приготовьте лёгкие и летние канапе с арбузом...

Ингредиенты

Для приготовления канапе с арбузом Вам понадобится:
2 куска арбуза;
5 кусочков ржаного цельнозернового хлеба;
5 кусочков сыра Масдам;
5 ягод красной смородины;
1 банан (для подачи);
щепотка корицы;
веточка мяты (для подачи).

Процесс приготовления

Хлеб нарезаем кусочками и с помощью понравившейся Вам формы вырезаем фигурки.

Хлеб нарезаем кусочками

Сыр нарезаем кусочками и с помощью понравившейся Вам формы вырезаем фигурки.

Сыр нарезаем

Начинаем собирать канапе. Хлеб, затем сверху сыр.

Начинаем собирать канапе

Арбуз нарезаем кусочками и с помощью понравившейся Вам формы вырезаем фигурки.

Арбуз нарезаем кусочками

Укладываем арбуз сверху сыра, закрепляем шпажкой или зубочисткой на канапе. Наверх зубочистки надеваем ягодку смородины. 

Укладываем арбуз сверху сыра, закрепляем шпажкой или зубочисткой на канапе. Наверх зубочистки надеваем ягодку смородины. Подавать арбузные канапе лучше охлаждёнными, украсив блюдо веточкой мяты и другими фруктами (я использовала банан, слегка присыпанный корицей).

Подавать арбузные канапе лучше охлаждёнными, украсив блюдо веточкой мяты и другими фруктами (я использовала банан, слегка присыпанный корицей).

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии