Рулет из куриной печени - это прекрасная холодная закуска. Хочу поделиться рецептом печёночного рулета с овощами, он получается очень вкусным, нежным и красивым в разрезе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 из 9:
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3 из 9:
Печень отварить в подсоленной воде до готовности (варить 10 минут с момента закипания) затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4 из 9:
Печень и лук пропустить через мясорубку. Масло предварительно достать из холодильника. Добавить масло в печёночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 9:
Выложить печёночную массу на пищевую плёнку и разровнять в виде прямоугольника.
Шаг 6 из 9:
Обжаренную морковь остудить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить морковь поверх печёночной массы и разровнять.
Шаг 7 из 9:
Плотно свернуть печёночный рулет с морковью и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 8 из 9:
Готовый рулет освободить от пищевой плёнки.
Шаг 9 из 9:
Выложить рулет на плоскую тарелку, украсить по желанию маслом или майонезом, а перед подачей на стол нарезать на кусочки. Этот рецепт печеночного рулета позволит порадовать близких очень вкусным блюдом, которое станет украшением даже праздничного стола.
Приятного аппетита!