Картофель с салом в фольге - безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью. Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель очистить, помыть.
Шаг 2 из 6:
Каждую картофелину порезать кружками, толщиной около 0,5 см.
Шаг 3 из 6:
Сало порезать небольшими кусочками-пластинами.
Шаг 4 из 6:
Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля. Посолить хорошо (если сало соленое - не переборщите с солью), посыпать смесью перцев и порезанным мелко чесноком. Полить сверху каждую картофелину 0,5 чайной ложкой растительного масла.
Шаг 5 из 6:
Завернуть тщательно фольгу. Таким образом подготовить весь картофель. Поместить его на противень.
Шаг 6 из 6:
Запекать вкуснейший, ароматнейший картофель с салом в фольге в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и запекать еще 15-20 минут. Подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!