Картофель с салом в фольге

Картофель с салом в фольге
4.8
39 оценок
1
комментарий

Картофель с салом в фольге  - безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
картофель молодой (средний) - 5-6 шт.;
сало любое - 150 г;
соль, смесь перцев,  - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное - 2-3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель очистить, помыть.

Картофель очистить, помыть.

Шаг 2 из 6:

Каждую картофелину порезать кружками, толщиной около 0,5 см.

Каждую картофелину порезать кружками, толщиной около 0,5 см.

Шаг 3 из 6:

Сало порезать небольшими кусочками-пластинами.

Сало порезать небольшими тонкими кусочками.

Шаг 4 из 6:

Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля. Посолить хорошо (если сало соленое - не переборщите с солью), посыпать смесью перцев и порезанным мелко чесноком. Полить сверху каждую картофелину 0,5 чайной ложкой растительного масла.

Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги. Каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля. Посолить хорошо (если сало соленое - не переборщите с солью), посыпать смесью перцев и порезанным мелко чесноком. Полить сверху каждую картофелину 0,5 чайной ложкой растительного масла.

Шаг 5 из 6:

Завернуть тщательно фольгу. Таким образом подготовить весь картофель. Поместить его на противень.

Завернуть тщательно фольгу. Таким образом подготовить весь картофель. Поместить его на противень.

Шаг 6 из 6:

Запекать вкуснейший, ароматнейший картофель с салом в фольге в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и запекать еще 15-20 минут.  Подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!

Запекать вкуснейший, ароматнейший картофель в фольге с салом в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15 минут. Затем темпетатуру убавить до 170 градусов и запекать еще 15-20 минут.  Подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 24.05.2014 / 02.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из молодой картошки"