Махляма

Махляма
5.0
7 оценок
3
комментария

Это мясной омлет из иракской кухни, который жарится по принципу блинов.  Если вы любите на завтрак яичницу, то прекрасно можете разнообразить свое меню таким рецептом. Готовится он очень легко и быстро, с утра много времени не заберет. Думаю, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления мясного омлета понадобится:
фарш - 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
петрушка - по вкусу;
яйца - на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ингредиенты для этого мясного омлета можете уменьшать на свое усмотрение. Как вы больше любите: овощной или мясной.

Ингредиенты для этого мясного омлета можете уменьшать на свое усмотрение. Как вы больше любите: овощной или мясной.

Шаг 2 из 8:

Измельчаем лук максимально мелко.

Измельчаем лук максимально мелко.

Шаг 3 из 8:

Так же измельчаем помидор, болгарский перец и зелень.

Так же измельчаем помидор, болгарский перец и зелень.

Шаг 4 из 8:

Все ингредиенты, кроме яиц, высыпаем в глубокую миску. Солим, перчим.

Все ингредиенты, кроме яиц, высыпаем в глубокую миску. Солим, перчим.

Шаг 5 из 8:

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

На одну порцию мясного омлета нам надо 1 столовую ложку с горкой готового фарша и 2 яйца.

На одну порцию мясного омлета нам надо 1 столовую ложку с горкой готового фарша и 2 яйца.

Шаг 7 из 8:

Взбиваем их. Нагреваем блинную сковороду, если таковая есть.  Разливаем по сковороде, как на блинчики.

Взбиваем их. Нагреваем блинную сковороду, если таковая есть.  Разливаем по сковороде, как на блинчики.

Шаг 8 из 8:

Слой выходит до 0,5 см толщиной. Мясной омлет обжариваем с двух сторон, крышкой накрывать не надо. Подавать можно со сметаной, очень вкусно с плавленными сырками. 

Слой выходит до 0,5 см толщиной. Мясной омлет обжариваем с двух сторон, крышкой накрывать не надо. Подавать можно со сметаной, очень вкусно с плавленными сырками. 

Желаю вам приятного аппетита, ведь завтрак - это важная часть дня, от которой зависит наше настроение!

Автор - 06.02.2013 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами"