Это мясной омлет из иракской кухни, который жарится по принципу блинов. Если вы любите на завтрак яичницу, то прекрасно можете разнообразить свое меню таким рецептом. Готовится он очень легко и быстро, с утра много времени не заберет. Думаю, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ингредиенты для этого мясного омлета можете уменьшать на свое усмотрение. Как вы больше любите: овощной или мясной.
Шаг 2 из 8:
Измельчаем лук максимально мелко.
Шаг 3 из 8:
Так же измельчаем помидор, болгарский перец и зелень.
Шаг 4 из 8:
Все ингредиенты, кроме яиц, высыпаем в глубокую миску. Солим, перчим.
Шаг 5 из 8:
Перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
На одну порцию мясного омлета нам надо 1 столовую ложку с горкой готового фарша и 2 яйца.
Шаг 7 из 8:
Взбиваем их. Нагреваем блинную сковороду, если таковая есть. Разливаем по сковороде, как на блинчики.
Шаг 8 из 8:
Слой выходит до 0,5 см толщиной. Мясной омлет обжариваем с двух сторон, крышкой накрывать не надо. Подавать можно со сметаной, очень вкусно с плавленными сырками.
Желаю вам приятного аппетита, ведь завтрак - это важная часть дня, от которой зависит наше настроение!