Махляма

5.0
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Махляма

Это мясной омлет из иракской кухни, который жарится по принципу блинов.  Если вы любите на завтрак яичницу, то прекрасно можете разнообразить свое меню таким рецептом. Готовится он очень легко и быстро, с утра много времени не заберет. Думаю, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления мясного омлета понадобится:
фарш - 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
петрушка - по вкусу;
яйца - на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Ингредиенты для этого мясного омлета можете уменьшать на свое усмотрение. Как вы больше любите: овощной или мясной.

Ингредиенты для этого мясного омлета можете уменьшать на свое усмотрение. Как вы больше любите: овощной или мясной.

Шаг 2 из 8:

Измельчаем лук максимально мелко.

Измельчаем лук максимально мелко.

Шаг 3 из 8:

Так же измельчаем помидор, болгарский перец и зелень.

Так же измельчаем помидор, болгарский перец и зелень.

Шаг 4 из 8:

Все ингредиенты, кроме яиц, высыпаем в глубокую миску. Солим, перчим.

Все ингредиенты, кроме яиц, высыпаем в глубокую миску. Солим, перчим.

Шаг 5 из 8:

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

На одну порцию мясного омлета нам надо 1 столовую ложку с горкой готового фарша и 2 яйца.

На одну порцию мясного омлета нам надо 1 столовую ложку с горкой готового фарша и 2 яйца.

Шаг 7 из 8:

Взбиваем их. Нагреваем блинную сковороду, если таковая есть.  Разливаем по сковороде, как на блинчики.

Взбиваем их. Нагреваем блинную сковороду, если таковая есть.  Разливаем по сковороде, как на блинчики.

Шаг 8 из 8:

Слой выходит до 0,5 см толщиной. Мясной омлет обжариваем с двух сторон, крышкой накрывать не надо. Подавать можно со сметаной, очень вкусно с плавленными сырками. 

Слой выходит до 0,5 см толщиной. Мясной омлет обжариваем с двух сторон, крышкой накрывать не надо. Подавать можно со сметаной, очень вкусно с плавленными сырками. 

Желаю вам приятного аппетита, ведь завтрак - это важная часть дня, от которой зависит наше настроение!

Автор - 06.02.2013 / 22.11.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Яичницы и омлеты с помидорами"