Мексиканское бурито

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мексиканское бурито

Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. Отличительной особенностью бурито является наличие лепешки, в которую заворачивается начинка. Вариантов начинок может быть великое множество. Я предлагаю один из вариантов приготовления данного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления мексиканского бурито понадобится (на 2 большие порции):
фарш мясной (у меня - из говядины и свинины) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец (я взяла 3 цветов) - 3 шт.;
фасоль консервированная - 3-4 ст. л.;
кукуруза консервированная - 3-4 ст. л.;
рис варёный - 3-4 ст. л.;
сыр твёрдый - 150 г;
лаваш (или лепешки) - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок - по вкусу;
орегано, эстрагон - по 1/2 ч. л.;
кетчуп острый (у меня -"Хайнц") – по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло для обжарки - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить все ингредиенты. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду поместить сначала лук, обжарить немного, добавить морковь и обжарить вместе с луком. Затем добавить фарш, выпарить из него жидкость.

Подготовить все ингредиенты. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду поместить сначала лук, обжарить немного, добавить морковь и обжарить вместе с луком. Затем добавить фарш, выпарить из него жидкость.

Шаг 2 из 8:

Теперь очередь перца, его нужно отправить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать.

Теперь очередь перца, его нужно отправить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Добавить фасоль и кукурузу, перемешать и протушить все вместе.

Добавить фасоль и кукурузу, перемешать и протушить все вместе.

Шаг 4 из 8:

Добавить к нашей смеси рис, посолить, поперчить, добавить все специи и кетчуп, перемешать. Немного протушить все вместе.

Добавить к нашей смеси рис, посолить, поперчить, добавить все специи и кетчуп, перемешать. Немного протушить все вместе.

Шаг 5 из 8:

Раскладываем лаваш и выкладываем на него нашу начинку, ближе к краю.

Раскладываем лаваш и выкладываем на него нашу начинку, ближе к краю.

Шаг 6 из 8:

Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.

Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.

Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.

Шаг 7 из 8:

Выкладываем на форму и сверху также посыпаем сыром.

Выкладываем на форму и сверху также посыпаем сыром.

Шаг 8 из 8:

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовое мексиканское бурито выкладываем  на тарелочки и потчуем домашних!

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовое мексиканское бурито выкладываем  на тарелочки и потчуем домашних!

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2014 / 04.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из лаваша в духовке"