Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. Отличительной особенностью бурито является наличие лепешки, в которую заворачивается начинка. Вариантов начинок может быть великое множество. Я предлагаю один из вариантов приготовления данного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить все ингредиенты. Лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретую с маслом сковороду поместить сначала лук, обжарить немного, добавить морковь и обжарить вместе с луком. Затем добавить фарш, выпарить из него жидкость.
Шаг 2 из 8:
Теперь очередь перца, его нужно отправить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Добавить фасоль и кукурузу, перемешать и протушить все вместе.
Шаг 4 из 8:
Добавить к нашей смеси рис, посолить, поперчить, добавить все специи и кетчуп, перемешать. Немного протушить все вместе.
Шаг 5 из 8:
Раскладываем лаваш и выкладываем на него нашу начинку, ближе к краю.
Шаг 6 из 8:
Постепенно заворачиваем лаваш в трубочку, каждый слой посыпаем тертым сыром.
Шаг 7 из 8:
Выкладываем на форму и сверху также посыпаем сыром.
Шаг 8 из 8:
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовое мексиканское бурито выкладываем на тарелочки и потчуем домашних!
Приятного аппетита!