Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Грибы мелко порезать, посолить.
Шаг 2 из 10:
Грибы пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).
Шаг 3 из 10:
Выложить на блюдо для салата первый слой – жареные грибы.
Шаг 4 из 10:
Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.
Шаг 5 из 10:
Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.
Шаг 6 из 10:
Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.
Шаг 7 из 10:
Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Шаг 8 из 10:
Выложить яйца на блюдо для салата.
Шаг 9 из 10:
Еще один слой майонеза.
Шаг 10 из 10:
Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху наше слоеное чудо тертым сыром.
Наш слоеный салат с грибами готов. Приятного аппетита.