Бутерброды "Мини пиццы" на батоне в духовке

Бутерброды "Мини пиццы" на батоне в духовке

Предлагаю замечательный рецепт приготовления наивкуснейших, приятно похрустывающих, сытных горячих бутербродов, которые формируются из кусочков батона, обжаренного куриного мяса (или варёной колбасы) и сыра. Запекаются такие бутерброды в духовке. По вкусу они напоминают мини пиццы. Бутерброды "Мини пиццы" отлично подойдут и для завтрака, и для перекуса. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов "Мини пиццы" на батоне в духовке понадобится:
батон (или багет) - 1 шт.;
филе курицы (или варёная колбаса) - 250-300 г;
соус томатный (типа "Краснодарского") - 100-150 г;
майонез - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное для обжаривания;
сыр твёрдый - 100 г.

Процесс приготовления

Багет (или батон) нарезать на ломти толщиной около 2-3 сантиметров, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Багет (или батон) нарезать на ломти толщиной около 2-3 сантиметров, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон на среднем огне (на обжаривание мяса обычно требуется 6-8 минут). Посолить, поперчить, посыпать специями. Вместо филе можно взять варёную колбасу, нарезанную на кусочки (обжаривать её не нужно).

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон на среднем огне (на обжаривание мяса обычно требуется 6-8 минут). Посолить, поперчить, посыпать специями. Вместо филе можно взять варёную колбасу, нарезанную на кусочки (обжаривать её не нужно).

Каждый ломоть хлеба смазать томатным соусом и выложить обжаренные кусочки курицы (или кусочек варёной колбасы).

Каждый ломоть хлеба смазать томатным соусом и выложить обжаренные кусочки курицы (или кусочек варёной колбасы).

Сверху смазать майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Сверху смазать майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Запекать бутерброды "Мини пиццы" в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до расплавления сыра (около 15 минут). Если хотите зажаристую корочку сверху, запекайте ещё 5-10 минут. Сверху можно посыпать чёрным молотым перцем.

Запекать бутерброды "Мини пиццы" в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до расплавления сыра (около 15 минут). Если хотите зажаристую корочку сверху, запекайте ещё 5-10 минут. Сверху можно посыпать чёрным молотым перцем.

Вкусные, аппетитные, сытные бутерброды на батоне в виде мини пицц достать из духовки и в горячем виде подать к столу в качестве сытного завтрака или перекуса.

Вкусные, аппетитные, сытные бутерброды на батоне в виде мини пицц достать из духовки и в горячем виде подать к столу в качестве сытного завтрака или перекуса.

Приятного аппетита!

Комментарии