Предлагаю замечательный рецепт приготовления наивкуснейших, приятно похрустывающих, сытных горячих бутербродов, которые формируются из кусочков батона, обжаренного куриного мяса (или варёной колбасы) и сыра. Запекаются такие бутерброды в духовке. По вкусу они напоминают мини пиццы. Бутерброды "Мини пиццы" отлично подойдут и для завтрака, и для перекуса. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Багет (или батон) нарезать на ломти толщиной около 2-3 сантиметров, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 2 из 6:
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон на среднем огне (на обжаривание мяса обычно требуется 6-8 минут). Посолить, поперчить, посыпать специями. Вместо филе можно взять варёную колбасу, нарезанную на кусочки (обжаривать её не нужно).
Шаг 3 из 6:
Каждый ломоть хлеба смазать томатным соусом и выложить обжаренные кусочки курицы (или кусочек варёной колбасы).
Шаг 4 из 6:
Сверху смазать майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 5 из 6:
Запекать бутерброды "Мини пиццы" в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до расплавления сыра (около 15 минут). Если хотите зажаристую корочку сверху, запекайте ещё 5-10 минут. Сверху можно посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, аппетитные, сытные бутерброды на батоне в виде мини пицц достать из духовки и в горячем виде подать к столу в качестве сытного завтрака или перекуса.
Приятного аппетита!