Морковно-картофельный гратен со свининой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковно-картофельный гратен со свининой

Гратен из картофеля с мясом и морковью - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления гратена понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
картошка - 500 г;
морковь - 5 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука - 1,5 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сыр твёрдый - 100 г;
растительное масло - 30 мл;
зелёный лук - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Целый кусок свинины, не разрезая на куски, моем, обсушиваем и обжариваем со всех сторон на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Целый кусок свинины, не разрезая на куски, моем, обсушиваем и обжариваем со всех сторон на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2 из 7:

Затем даём мясу немного остыть и нарезаем кусочками толщиной примерно 3-4 мм.

Затем даём мясу немного остыть и нарезаем кусочками толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 3 из 7:

Картошку и морковь чистим, а потом отвариваем в подсоленной воде минут 15. Овощи вынимаем из воды и даём им немного остыть.

Картошку и морковь чистим, а потом отвариваем в подсоленной воде минут 15. Овощи вынимаем из воды и даём им немного остыть.

Шаг 4 из 7:

Нарезаем морковь и картофель кружками.

Нарезаем морковь и картофель кружками.

Шаг 5 из 7:

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем вертикально слоями картофель, морковь и свинину. Сверху посыпаем порезанной петрушкой и зелёным луком.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем вертикально слоями картофель, морковь и свинину. Сверху посыпаем порезанной петрушкой и зелёным луком.

Шаг 6 из 7:

Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло добавляем муку и помешивая доводим смесь до подрумянивания. Вливаем молоко и продолжая помешивать варим 2 минуты, затем солим и перчим. Приготовленным соусом заливаем картошку, морковь и свинину. Посыпаем натёртым сыром и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло добавляем муку и помешивая доводим смесь до подрумянивания. Вливаем молоко и продолжая помешивать варим 2 минуты, затем солим и перчим. Приготовленным соусом заливаем картошку, морковь и свинину. Посыпаем натёртым сыром и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Гратен из картофеля с мясом и морковью получается не только сытным, но и очень вкусным. 

Гратен из картофеля с мясом и морковью получается не только сытным, но и очень вкусным. 

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2014 / 24.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"