Морковно-картофельный гратен со свининой

Морковно-картофельный гратен со свининой
5.0
2 оценки
0
комментариев

Гратен из картофеля с мясом и морковью - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления гратена понадобится:
500 г мякоти свинины;
0,5 кг картошки;
5 морковей;
50 г сливочного масла;
1,5 ст. л. муки;
1 стакан молока;
100 г твёрдого сыра;
30 мл растительного масла;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок петрушки;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Целый кусок свинины, не разрезая на куски, моем, обсушиваем и обжариваем со всех сторон на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Целый кусок свинины, не разрезая на куски, моем, обсушиваем и обжариваем со всех сторон на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2 из 7:

Затем даём мясу немного остыть и нарезаем кусочками толщиной примерно 3-4 мм.

Затем даём мясу немного остыть и нарезаем кусочками толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 3 из 7:

Картошку и морковь чистим, а потом отвариваем в подсоленной воде минут 15. Овощи вынимаем из воды и даём им немного остыть.

Картошку и морковь чистим, а потом отвариваем в подсоленной воде минут 15. Овощи вынимаем из воды и даём им немного остыть.

Шаг 4 из 7:

Нарезаем морковь и картофель кружками.

Нарезаем морковь и картофель кружками.

Шаг 5 из 7:

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем вертикально слоями картофель, морковь и свинину. Сверху посыпаем порезанной петрушкой и зелёным луком.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем вертикально слоями картофель, морковь и свинину. Сверху посыпаем порезанной петрушкой и зелёным луком.

Шаг 6 из 7:

Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло добавляем муку и помешивая доводим смесь до подрумянивания. Вливаем молоко и продолжая помешивать варим 2 минуты, затем солим и перчим. Приготовленным соусом заливаем картошку, морковь и свинину. Посыпаем натёртым сыром и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло добавляем муку и помешивая доводим смесь до подрумянивания. Вливаем молоко и продолжая помешивать варим 2 минуты, затем солим и перчим. Приготовленным соусом заливаем картошку, морковь и свинину. Посыпаем натёртым сыром и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Гратен из картофеля с мясом и морковью получается не только сытным, но и очень вкусным. 

Гратен из картофеля с мясом и морковью получается не только сытным, но и очень вкусным. 

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2014 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"