Гратен из картофеля с мясом и морковью - вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Целый кусок свинины, не разрезая на куски, моем, обсушиваем и обжариваем со всех сторон на сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2 из 7:
Затем даём мясу немного остыть и нарезаем кусочками толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 3 из 7:
Картошку и морковь чистим, а потом отвариваем в подсоленной воде минут 15. Овощи вынимаем из воды и даём им немного остыть.
Шаг 4 из 7:
Нарезаем морковь и картофель кружками.
Шаг 5 из 7:
Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем вертикально слоями картофель, морковь и свинину. Сверху посыпаем порезанной петрушкой и зелёным луком.
Шаг 6 из 7:
Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло добавляем муку и помешивая доводим смесь до подрумянивания. Вливаем молоко и продолжая помешивать варим 2 минуты, затем солим и перчим. Приготовленным соусом заливаем картошку, морковь и свинину. Посыпаем натёртым сыром и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Гратен из картофеля с мясом и морковью получается не только сытным, но и очень вкусным.
Приятного аппетита!