Хочу поделится рецептом вкусного открытого пирога с фруктами. Фрукты можно использовать любые, по сезону. Такой пирог украсит не только обычное чаепитие, но и праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для открытого пирога с фруктами.
Шаг 2 из 9:
Размягчённый маргарин соединить с сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 9:
Замесить эластичное тесто.
Шаг 5 из 9:
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортик.
Шаг 6 из 9:
Нектарины вымыть и порезать на тонкие ломтики. Выложить нектарины на тесто.
Шаг 7 из 9:
Сделать заливку: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Шаг 8 из 9:
Залить фрукты сметанной заливкой, поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Шаг 9 из 9:
Остудить готовый пирог в форме, затем аккуратно достать и щедро посыпать сахарной пудрой. Вкусный открытый пирог с фруктами украсит любое чаепитие.
Приятного аппетита!