
Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём мире. Кроме того, апельсин прекрасно сочетается со многими продуктами, порой казалось бы несовместимыми. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с апельсинами. Это блюдо имеет нежный, сочный вкус, а сочетание продуктов удивит многих искушенных гурманов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Изюм помыть и положить в кипяток на 40 минут.
Очистить от кожуры апельсины. Разделить апельсин на дольки и разрезать каждую дольку на 2 - 3 части.
Мясо курицы отварить до готовности. Порезать мясо кубиками.
Очисть головку лука и мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Апельсинов в салате должно быть столько же, сколько и курицы. Отварное куриное мясо очень часто получается суховатым. Сочная мякоть апельсина сделает курицу более сочный. Лук же приятно похрустывая в салате, придаст блюду освежающий вкус.
Салат с апельсинами получается освещающим, лёгким, но при этом достаточно сытным.
Очень понравился салат!!!!