Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём мире. Кроме того, апельсин прекрасно сочетается со многими продуктами, порой казалось бы несовместимыми. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с апельсинами. Это блюдо имеет нежный, сочный вкус, а сочетание продуктов удивит многих искушенных гурманов.

Ингредиенты

Для приготовления салата с апельсинами вам потребуется:
апельсин – 2 шт.;
варёная курица – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
изюм – 70 г;
майонез.

Процесс приготовления

Изюм помыть и положить в кипяток на 40 минут.

Изюм

Очистить от кожуры апельсины. Разделить апельсин на  дольки и разрезать каждую дольку на 2 - 3 части.

Дольки апельсинов для салата

Мясо курицы отварить до готовности. Порезать мясо кубиками.

Мясо птицы

Очисть головку лука и мелко порезать.

Нарезаем лук

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Ингредиенты для салата

Смешиваем с майонезом

Апельсинов в салате должно быть столько же, сколько и курицы. Отварное куриное мясо очень часто получается суховатым. Сочная мякоть апельсина сделает курицу более сочный. Лук же приятно похрустывая в салате, придаст блюду освежающий вкус.

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами получается освещающим, лёгким, но при этом достаточно сытным.

Комментарии