Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата "Апельсиновая долька" для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.
Шаг 2 из 8:
Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.
Шаг 3 из 8:
Шампиньоны мелко порезать.
Шаг 4 из 8:
Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.
Шаг 5 из 8:
Четвертый слой - измельченные яйца.
Шаг 6 из 8:
Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!
Шаг 7 из 8:
Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.
Шаг 8 из 8:
Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных!
Приятного Вам аппетита!