Пирог "Венский"

Пирог "Венский"

Очень вкусный пирог "Венский" с ягодами малины. Для начинки можно использовать не только ягоды, но и густое варенье или джем. Песочный корж в сочетании с ароматной мякотью малины, создают неповторимый вкус. Порадуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Венский" нам понадобится:
яйцо - 3 шт.;
маргарин - 150 г;
сахар - 200 г;
мука - 600 г;
разрыхлитель - 12 г;
ягоды малины - 1 стакан;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Приготовить продукты для теста.

Приготовить продукты для теста.Взбить венчиком яйца с сахаром. Растопить маргарин.

 Взбить венчиком яйца с сахаром. Растопить маргарин.Добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

 Добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части (одна часть теста должна быть чуть больше). Поместить тесто в пищевую плёнку. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть теста убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части (одна часть теста должна быть чуть больше). Поместить тесто в пищевую плёнку. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть теста убрать в холодильник на 30 минут.Достать большую часть теста из холодильника и раскатать скалкой. Выложить тесто в разъёмную форму и сформировать бортики.

 Достать большую часть теста из холодильника и раскатать скалкой. Выложить тесто в разъёмную форму и сформировать бортики. Ягоды малины соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью блендера. Выложить ягодную массу на тесто.

 Ягоды малины соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью блендера. Выложить ягодную массу на тесто. Достать маленькую часть теста из морозилки и натереть её на крупной тёрке поверх ягодной массы.

 Достать маленькую часть теста из морозилки и натереть её на крупной тёрке поверх ягодной массы.

Поставить наш пирог "Венский" в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем снять бортики и аккуратно вынуть. Наивкуснейший пирог можно подавать на стол.

Поставить наш пирог "Венский" в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем снять бортики и аккуратно вынуть. Наивкуснейший пирог "Венский" можно подавать на стол.
Приятного чаепития!

Комментарии