Очень вкусный пирог "Венский" с ягодами малины. Для начинки можно использовать не только ягоды, но и густое варенье или джем. Песочный корж в сочетании с ароматной мякотью малины, создают неповторимый вкус. Порадуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 8:
Взбить венчиком яйца с сахаром. Растопить маргарин.
Шаг 3 из 8:
Добавить растопленный маргарин и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 8:
Замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Разделить тесто на две части (одна часть теста должна быть чуть больше). Поместить тесто в пищевую плёнку. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру, а большую часть теста убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 8:
Достать большую часть теста из холодильника и раскатать скалкой. Выложить тесто в разъёмную форму и сформировать бортики.
Шаг 6 из 8:
Ягоды малины соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью блендера. Выложить ягодную массу на тесто.
Шаг 7 из 8:
Достать маленькую часть теста из морозилки и натереть её на крупной тёрке поверх ягодной массы.
Шаг 8 из 8:
Поставить наш пирог "Венский" в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем снять бортики и аккуратно вынуть. Наивкуснейший пирог можно подавать на стол.
Приятного чаепития!