Этот салат представляет собой упрощенный вариант всеми любимого салата оливье. Блюдо получается вкусным и очень нежным. Салат с ветчиной, картофелем и огурцом хорош в любое время года, прекрасно может справиться с ролью ужина. Для смягчения вкуса майонеза я добавила немного сметаны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2 из 7:
Взять кольцо сервировочное (необязательно) и в него плотно уложить картофель.
Шаг 3 из 7:
Майонез смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный укроп и соль. Смазывать понемногу каждый слой салата этой смесью.
Шаг 4 из 7:
Поверх картофеля уложить измельченное яйцо вкрутую. Также плотно утрамбовать. Промазать.
Шаг 5 из 7:
Ветчину мелко нарезать, разместить поверх яйца, не забыть смазать майонезом со сметаной.
Шаг 6 из 7:
Завершающим слоем салата послужит мелко нарезанный огурец. Сверху тоже смазать.
Шаг 7 из 7:
Снять кольцо, украсить веточками укропа наш салат с ветчиной, картофелем, огурцом и подавать на стол.
Приятного аппетита!