Салат с ветчиной, морковью и огурцом

Салат с ветчиной, морковью и огурцом

Сытный, аппетитный салат можно приготовить из ветчины, свежего огурца, варёных моркови и картофеля. По вкусу этот салат напоминает "Оливье", только без горошка. Ветчину я купила из индейки, но подойдёт абсолютно любая. Для заправки я взяла майонез и сметану, можно заправить только майонезом или только сметаной. Этот салат можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, морковью и огурцом потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
ветчина (у меня - ветчина из индейки) - 200 г;
морковь - 1 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
сметана любой жирности (можно заменить на майонез) - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее для салата отвариваем прямо в кожуре картошку и морковку (примерно, в течение 25 минут после закипания воды), затем даём им остыть, вынув из воды, в которой они варились. Яйца тоже отвариваем (варим их минут 10 после закипания), после этого заливаем их холодной водой, а после остывания очищаем. Теперь можно приступать к приготовлению салата, для этого очищаем отваренный картофель, нарезаем его на маленькие кубики и перекладываем в достаточно глубокую миску.

Заранее для салата отвариваем прямо в кожуре картошку и морковку (примерно, в течение 25 минут после закипания воды), затем даём им остыть, вынув из воды, в которой они варились. Яйца тоже отвариваем (варим их минут 10 после закипания), после этого заливаем их холодной водой, а после остывания очищаем. Теперь можно приступать к приготовлению салата, для этого очищаем отваренный картофель, нарезаем его на маленькие кубики и перекладываем в достаточно глубокую миску.

Варёную морковку тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску с картофелем. Стараемся, чтобы все составляющие этого салата при нарезке были, примерно, одинакового размера.

Варёную морковку тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску с картофелем. Стараемся, чтобы все составляющие этого салата при нарезке были, примерно, одинакового размера.

Сюда же выкладываем нарезанный на маленькие кубики огурец.

Сюда же выкладываем нарезанный на маленькие кубики огурец.

Добавляем в миску нарезанные на маленькие кубики яйца.

Добавляем в миску нарезанные на маленькие кубики яйца.

Для этого салата подойдёт любая ветчина, я взяла ветчину из индейки. Нарезаем ветчину и тоже выкладываем в миску.

Для этого салата подойдёт любая ветчина, я взяла ветчину из индейки. Нарезаем ветчину и тоже выкладываем в миску.

В салат из картофеля, ветчины, варёной моркови, свежего огурца и яиц добавляем майонез и сметану, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

В салат из картофеля, ветчины, варёной моркови, свежего огурца и яиц добавляем майонез и сметану, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Ставим салат в холодильник минут на 10-15.

Ставим салат в холодильник минут на 10-15.

Вкусный, сытный салат, приготовленный с ветчиной, морковью и огурцом, можно подать к столу в общем салатнике или выложив его порционно. Я подала его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца (получилось 3 порции).

Вкусный, сытный салат, приготовленный с ветчиной, морковью и огурцом, можно подать к столу в общем салатнике или выложив его порционно. Я подала его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца (получилось 3 порции).

Приятного аппетита!

Комментарии