Сытный, аппетитный салат можно приготовить из ветчины, свежего огурца, варёных моркови и картофеля. По вкусу этот салат напоминает "Оливье", только без горошка. Ветчину я купила из индейки, но подойдёт абсолютно любая. Для заправки я взяла майонез и сметану, можно заправить только майонезом или только сметаной. Этот салат можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее для салата отвариваем прямо в кожуре картошку и морковку (примерно, в течение 25 минут после закипания воды), затем даём им остыть, вынув из воды, в которой они варились. Яйца тоже отвариваем (варим их минут 10 после закипания), после этого заливаем их холодной водой, а после остывания очищаем. Теперь можно приступать к приготовлению салата, для этого очищаем отваренный картофель, нарезаем его на маленькие кубики и перекладываем в достаточно глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
Варёную морковку тоже очищаем и нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску с картофелем. Стараемся, чтобы все составляющие этого салата при нарезке были, примерно, одинакового размера.
Шаг 3 из 8:
Сюда же выкладываем нарезанный на маленькие кубики огурец.
Шаг 4 из 8:
Добавляем в миску нарезанные на маленькие кубики яйца.
Шаг 5 из 8:
Для этого салата подойдёт любая ветчина, я взяла ветчину из индейки. Нарезаем ветчину и тоже выкладываем в миску.
Шаг 6 из 8:
В салат из картофеля, ветчины, варёной моркови, свежего огурца и яиц добавляем майонез и сметану, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Ставим салат в холодильник минут на 10-15.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сытный салат, приготовленный с ветчиной, морковью и огурцом, можно подать к столу в общем салатнике или выложив его порционно. Я подала его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца (получилось 3 порции).
Приятного аппетита!