Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком просто восхитителен. Он получается с замечательным вкусом и ярким ароматом, очень нежным и очень хрупким. Этот пирог заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Персики можно заменить нектаринами, будет также вкусно и ароматно.
В миске соединить сахар и сливочное масло. Взбивать до пышного и светлого состояния.
Затем добавить яйцо и взбивать до гладкости.
Добавить просеянную муку. Дальше мешать тесто руками.
Мешать тесто до тех пор, пока не образуется шар. Шар из теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на две части: побольше и поменьше. Взять большую часть теста и раскатать по форме, можно с помощью рук.
На раскатанное тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или рис) и отправить форму с тестом выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока выпекается основа пирога, нужно приготовить начинку. Для этого персики очистить от кожицы, нарезать дольками и поместить в кастрюлю. Добавить к персикам сахар, крахмал и поставить вариться до тех пор, пока не растворится сахар (около 5 минут).
Затем достать из духовки форму с пирогом. Фасоль с бумагой убрать (фасоль для этих целей хранить в банке, она используется многократно). Получится такой недопеченный корж.
На корж выложить начинку из персиков.
Теперь взять отложенную меньшую часть теста и из нее нарезать узкие полоски, которые расположить поверх начинки в виде решетки. Полоски смазать обильно белком и посыпать обычным белым сахаром.
Отправить пирог с персиками в духовку и продолжить печь при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки.
Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол.
Такой солнечный, яркий пирог!
Такой солнечный, яркий пирог! Очень люблю такие пироги, но с персиками не пекла ещё. А тесто не мокрит от сочной начинки? Может стоит сухари на дно посыпать или крахмал связывает всю влагу?