На главную | | |

Рецепт пирога с персиками

5 2

Рецепт пирога с персиками

tanya-latysheva

Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком просто восхитителен. Он получается с замечательным вкусом и ярким ароматом, очень нежным и очень хрупким. Этот пирог заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Персики можно заменить нектаринами, будет также вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками понадобится:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 100 г;
яйца - 1 шт.;
белок - 1 шт.
Для начинки:
персики - 500 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал (любой) - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В миске соединить сахар и сливочное масло. Взбивать до пышного и светлого состояния.

В миске соединить сахар и сливочное масло. Взбивать до пышного и светлого состояния.Затем добавить яйцо и взбивать до гладкости.

Затем добавить яйцо и взбивать до гладкости.

Добавить просеянную муку. Дальше мешать тесто руками.

Добавить просеянную муку. Дальше мешать тесто руками.

Мешать тесто до тех пор, пока не образуется шар. Шар из теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Мешать тесто до тех пор, пока не образуется шар. Шар из теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на две части: побольше и поменьше. Взять большую часть теста и раскатать  по форме, можно с помощью рук.

Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на две части: побольше и поменьше. Взять большую часть теста и раскатать  по форме, можно с помощью рук.

На раскатанное тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или рис) и отправить форму с тестом выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

На раскатанное тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или рис) и отправить форму с тестом выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока выпекается основа пирога, нужно приготовить начинку. Для этого персики очистить от кожицы, нарезать дольками и поместить в кастрюлю. Добавить к персикам сахар, крахмал и поставить вариться до тех пор, пока не растворится сахар (около 5 минут).

Пока выпекается основа пирога, нужно приготовить начинку. Для этого персики очистить от кожицы, нарезать дольками и поместить в кастрюлю. Добавить к персикам сахар, крахмал и поставить вариться до тех пор, пока не растворится сахар (около 5 минут).
Затем достать из духовки форму с пирогом. Фасоль с бумагой убрать (фасоль для этих целей хранить в банке, она используется многократно). Получится такой недопеченный корж.

Затем достать из духовки форму с пирогом. Фасоль с бумагой убрать (фасоль для этих целей хранить в банке, она используется многократно). Получится такой недопеченный корж.

На корж выложить начинку из персиков.

На корж выложить начинку из персиков.

Теперь взять отложенную меньшую часть теста и из нее нарезать узкие полоски, которые расположить поверх начинки в виде решетки. Полоски смазать обильно белком и посыпать обычным белым сахаром.

Теперь взять отложенную меньшую часть теста и из нее нарезать узкие полоски, которые расположить поверх начинки в виде решетки. Полоски смазать обильно белком и посыпать обычным белым сахаром.

Отправить пирог с персиками в духовку и продолжить печь при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.

Отправить пирог с персиками в духовку и продолжить печь при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки.

Готовый пирог вытащить из духовки.

Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол.

Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол.

Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол.Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Такой солнечный, яркий пирог!

larisa-ashtefanoye

Такой солнечный, яркий пирог! Очень люблю такие пироги, но с персиками не пекла ещё. А тесто не мокрит от сочной начинки? Может стоит сухари на дно посыпать или крахмал связывает всю влагу?

Наверх