Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком просто восхитителен. Он получается с замечательным вкусом и ярким ароматом, очень нежным и очень хрупким. Этот пирог заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Персики можно заменить нектаринами, будет также вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миске соединить сахар и сливочное масло. Взбивать до пышного и светлого состояния.
Шаг 2 из 13:
Затем добавить яйцо и взбивать до гладкости.
Шаг 3 из 13:
Добавить просеянную муку. Дальше мешать тесто руками.
Шаг 4 из 13:
Мешать тесто до тех пор, пока не образуется шар. Шар из теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5 из 13:
Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на две части: побольше и поменьше. Взять большую часть теста и раскатать по форме, можно с помощью рук.
Шаг 6 из 13:
На раскатанное тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или рис) и отправить форму с тестом выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7 из 13:
Пока выпекается основа пирога, нужно приготовить начинку. Для этого персики очистить от кожицы, нарезать дольками и поместить в кастрюлю. Добавить к персикам сахар, крахмал и поставить вариться до тех пор, пока не растворится сахар (около 5 минут).
Шаг 8 из 13:
Затем достать из духовки форму с пирогом. Фасоль с бумагой убрать (фасоль для этих целей хранить в банке, она используется многократно). Получится такой недопеченный корж.
Шаг 9 из 13:
На корж выложить начинку из персиков.
Шаг 10 из 13:
Теперь взять отложенную меньшую часть теста и из нее нарезать узкие полоски, которые расположить поверх начинки в виде решетки. Полоски смазать обильно белком и посыпать обычным белым сахаром.
Шаг 11 из 13:
Отправить пирог с персиками в духовку и продолжить печь при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.
Шаг 12 из 13:
Готовый пирог вытащить из духовки.
Шаг 13 из 13:
Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол.
Приятного чаепития!