Рецепт пирога с персиками

Рецепт пирога с персиками
5.0
3 оценки
1
комментарий

Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком просто восхитителен. Он получается с замечательным вкусом и ярким ароматом, очень нежным и очень хрупким. Этот пирог заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Персики можно заменить нектаринами, будет также вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками понадобится:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 100 г;
яйца - 1 шт.;
белок - 1 шт.
Для начинки:
персики - 500 г;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал (любой) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В миске соединить сахар и сливочное масло. Взбивать до пышного и светлого состояния.

В миске соединить сахар и сливочное масло. Взбивать до пышного и светлого состояния.

Шаг 2 из 13:

Затем добавить яйцо и взбивать до гладкости.

Затем добавить яйцо и взбивать до гладкости.

Шаг 3 из 13:

Добавить просеянную муку. Дальше мешать тесто руками.

Добавить просеянную муку. Дальше мешать тесто руками.

Шаг 4 из 13:

Мешать тесто до тех пор, пока не образуется шар. Шар из теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Мешать тесто до тех пор, пока не образуется шар. Шар из теста накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5 из 13:

Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на две части: побольше и поменьше. Взять большую часть теста и раскатать  по форме, можно с помощью рук.

Через 1 час достать тесто из холодильника и разделить его на две части: побольше и поменьше. Взять большую часть теста и раскатать  по форме, можно с помощью рук.

Шаг 6 из 13:

На раскатанное тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или рис) и отправить форму с тестом выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

На раскатанное тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль (или рис) и отправить форму с тестом выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7 из 13:

Пока выпекается основа пирога, нужно приготовить начинку. Для этого персики очистить от кожицы, нарезать дольками и поместить в кастрюлю. Добавить к персикам сахар, крахмал и поставить вариться до тех пор, пока не растворится сахар (около 5 минут).

Пока выпекается основа пирога, нужно приготовить начинку. Для этого персики очистить от кожицы, нарезать дольками и поместить в кастрюлю. Добавить к персикам сахар, крахмал и поставить вариться до тех пор, пока не растворится сахар (около 5 минут).

Шаг 8 из 13:

Затем достать из духовки форму с пирогом. Фасоль с бумагой убрать (фасоль для этих целей хранить в банке, она используется многократно). Получится такой недопеченный корж.

Затем достать из духовки форму с пирогом. Фасоль с бумагой убрать (фасоль для этих целей хранить в банке, она используется многократно). Получится такой недопеченный корж.

Шаг 9 из 13:

На корж выложить начинку из персиков.

На корж выложить начинку из персиков.

Шаг 10 из 13:

Теперь взять отложенную меньшую часть теста и из нее нарезать узкие полоски, которые расположить поверх начинки в виде решетки. Полоски смазать обильно белком и посыпать обычным белым сахаром.

Теперь взять отложенную меньшую часть теста и из нее нарезать узкие полоски, которые расположить поверх начинки в виде решетки. Полоски смазать обильно белком и посыпать обычным белым сахаром.

Шаг 11 из 13:

Отправить пирог с персиками в духовку и продолжить печь при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.

Отправить пирог с персиками в духовку и продолжить печь при температуре 180 градусов еще 20-30 минут.

Шаг 12 из 13:

Готовый пирог вытащить из духовки.

Готовый пирог вытащить из духовки.

Шаг 13 из 13:

Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол.

Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол.

Остудить пирог с персиками и затем подавать на стол.

Приятного чаепития!

Автор - 17.06.2013 / 04.09.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

30.09.2013 - 19:59

Такой солнечный, яркий пирог! Очень люблю такие пироги, но с персиками не пекла ещё. А тесто не мокрит от сочной начинки? Может стоит сухари на дно посыпать или крахмал связывает всю влагу?

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками"