Кростини - маленькие кусочки поджаренного хлеба - популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах, с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Продукты, которые нам потребуются: оливковое масло,
Шаг 2 из 8:
лимон, клубника,
Шаг 3 из 8:
творожный сыр (в данном рецепте используется "Almette"),
Шаг 4 из 8:
бальзамический уксус,
Шаг 5 из 8:
багет.
Шаг 6 из 8:
Подготовьте клубнику: для этого нарежьте ее плоскими дольками и сбрызните уксусом. Пусть постоит в сторонке.
Шаг 7 из 8:
Смешайте творожный сыр и цедру лимона в отдельной миске.
Шаг 8 из 8:
Нарежьте багет на маленькие тосты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. На каждый тост намажьте массу с сыром и цедрой лимона, сверху разложите дольки клубники, поперчите и украсьте, по желанию, листиками мяты.
Красавцы кростини с клубникой готовы к завтраку! Приятного аппетита!