Тыква, тушенная в сливках с сыром фета

Тыква, тушенная в сливках с сыром фета
5.0
1 оценка
0
комментариев

Тыква на нашем столе бывает довольно часто. В этот раз я ее готовила к пасте. Но, к сожалению, не успела сделать фотографию готового блюда, т.к. пока я отвлеклась, домашние уже все слопали. Так что простите за не очень красивое представление моего блюда.

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, тушеной в сливках с сыром фета, понадобится:
тыква - примерно 500 г;
оливковое масло - 3-4 ст. л.;
сыр фета - около 50 г;
сливки - 100-150 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль, перец  - по вкусу;
макароны или рис.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь.

В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь.

Шаг 2 из 4:

Мелко нарезать тыкву (мельче, чем на фото), отправить обжариваться.

Мелко нарезать тыкву (мельче, чем на фото), отправить обжариваться.

Шаг 3 из 4:

Добавить сыр фета. Когда он растворится, добавить сливки, соль, перец  и измельченный чеснок, тушить на медленном огне.

Добавить сыр фета. Когда он растворится, добавить сливки, соль, перец  и измельченный чеснок, тушить на медленном огне.

Добавить сыр фета. Когда он растворится, добавить сливки, соль, перец  и измельченный чеснок, тушить на медленном огне.

Шаг 4 из 4:

Добавляйте нашу тыкву, тушеную в сливках, к рису или макаронам. А можно ее использовать, как гарнир для мяса.

Добавляйте нашу тыкву, тушеную в сливках, к рису или макаронам. А можно ее использовать, как гарнир для мяса.

Приятного аппетита!

Автор - 26.05.2013 / 08.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"