Опять на повестке дня вопрос: чем бы накормить дочу? Плохо ест ребенок и мне приходится постоянно что-то придумывать! Вот я и решила сделать для нее котлетки с сюрпризом "по старинным рецептам индейцев"!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Через блендер пропускаем фарш и лук.
Шаг 2 из 7:
Перемешиваем и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, мускатный орех. Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3 из 7:
Очистим сваренные вкрутую яйца от скорлупы. Куриное яйцо разделим пополам.
Шаг 4 из 7:
Далее из фарша делаем лепешку, сверху кладем 1 яйцо, закрываем еще одной лепешкой из фарша и катаем шарик так, чтобы он был цельный и без зазоров!
Шаг 5 из 7:
Выкладываем наши шарики в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой, и посыпаем манкой сами шарики! У нас получилось 2 больших шарика (куриные яйца) и 5 маленьких шариков (перепелиные яйца). В шестой маленький шарик я положила несколько кусочков сыра.
Шаг 6 из 7:
Закрываем форму крышкой.
Шаг 7 из 7:
Духовка должна быть нагрета до 190 градусов. Выпекать наши котлетки, фаршированные яйцами, 40-50 минут.
Приятного аппетита!