Слойки с вареньем многие любят ещё с детства. Даже пока они готовятся, то по всему дому царит просто непередаваемый "аромат уюта", а на кухню по очереди, то и дело, заходят домочадцы, чтобы словно ненароком узнать, не готовы ли ещё слойки и не пора ли пить чай. Не буду томить ожиданием и вас и перейду ближе к делу, а точнее, к самому процессу приготовления слоек с вареньем...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тесто разрезать на квадраты (я использовала покупное слоеное тесто и тесто не раскатывала, если вы используете тесто собственного приготовления, то раскатать его нужно толщиной 0,5 см). Сделать надрезы около каждого угла, как показано на фото, а в самый центр положить варенье (на 1 слойку - 1 столовую ложку).
Шаг 2 из 7:
Скрепить два угла слойки, расположенные на одной диагонали.
Шаг 3 из 7:
Затем, аналогичным образом, скрепить другие два угла. Подготовить остальные слойки с вареньем.
Шаг 4 из 7:
Слойки выложить на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).
Шаг 5 из 7:
Орехи порубить ножом, украсить ими слойки с вареньем.
Шаг 6 из 7:
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с вареньем в течение 20-30 минут, а затем остудить.
Шаг 7 из 7:
Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!