Прекрасный рецепт для любителей баранины. Благодаря мясу молодого барашка, блюдо готовится почти мгновенно, а овощи-гриль добавляют особый шарм и изыск всему блюду. Жареная баранина с овощами вкусна и в горячем, и в холодном виде. Но в холодном виде это блюдо уже будет салатом с холодной бараниной.
Ингредиенты
Для приготовления жареной баранины понадобится:
мясо молодого барашка - 300 г;
баклажан - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры черри - 3 шт.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
салат листовой - 100 г;
соль, перец, специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Мясо барашка нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2 из 4:
Приготовить нарезанные баклажан и лук.
Шаг 3 из 4:
На сковороду (или гриль) налить немного оливкового масла и обжарить одновременно баранину и овощи, в течение 5-7 минут с каждой стороны. Когда баранина будет готова, перед тем как выложить на тарелки, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 4:
Сразу раскладывать жареную баранину и овощи по тарелкам, добавив листовой салат, и подавать на стол.
Приятного аппетита!