Люблю капусту практически с любом виде, и сегодня хочу предложить приготовить простое блюдо из капусты - тушеную капусту с яйцом. Такая капуста отлично подойдёт для сытного гарнира, хороша и как отдельное блюдо, а если яйцо добавить в варёном виде, то это ещё и замечательная, и вкусная начинка для осеннего капустного пирога...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту нарезать средним кубиком, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и лук.
Шаг 2 из 5:
Добавить растительное масло, соль, специи и поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут при периодическом помешивании.
Шаг 3 из 5:
Добавить 2-3 столовые ложки воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту ещё около 7-10 минут.
Шаг 4 из 5:
Сковороду разогреть, выбить два яйца, не повредив желток. Добавить соль, перец. Приготовить глазунью.
Шаг 5 из 5:
На сервировочную тарелку положить немного тушеной капусты горкой, сверху - глазунью и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!